Интерактивный макет Москвы станет одной из ее достопримечательностей

Интерактивный макет Москвы станет одной из ее достопримечательностей

Москомархитектура объявила конкурс на демонстрационную карту-макет столицы, ее планируется разместить на выставке по градостроительству, которая проходит в архитектурно-строительном комплексе «Дом на Брестской».

Техзадание предусматривает макет, охватывающий всю территорию Москвы с новыми границами, основываться нужно не ситуации градостроительства, которая уже существует. Площадь объекта будет составлять 278 квадратных метров, масштаб – 1:4000.

Ожидается, что макет сможет привлечь внимание самих москвичей, а также гостей города и туристов в качестве самостоятельной городской достопримечательности. Макет будет наглядно демонстрировать план столицы, особенности объектов их расположение, а также транспортную схему столицы, в которую будут включены все маршруты общественного транспорта.

Карта позволит получить более полную информацию о том, где находится любой значимый объект. Для чего исполнитель государственного заказа должен подготовить макеты доминантных сооружений, таких как: ММДЦ «Москва-Сити», сталинские высотки на Садовом, МГУ, телебашня Останкино, здание Московского Кремля.

В конкурсной документации отмечается, что посредством мультимедийного оборудования на макете, возможно будет обозначить световые акценты, а также демонстрировать фотоматериалы и видеоролики. Проекторы высокого разрешения позволят подсветить одно здание или округ столицы, основные транспортные развязки, группу сооружений по тематическому признаку, карту метро и прочее.

Исполнитель госзаказа должен предусмотреть использование голосового либо музыкального сопровождения, демонстрацию дополнительных материалов в формате мультимедиа и подсветку соответствующих объектов макета.

Карта-макет должна быть выпоена на высоком уровне, как в техническом, так и в художественном плане. Цветовые решения и контрасты должны позволять не только разобраться в планировке города, но и в тоже время не быть резкими, дабы не мешать изображению, спроецированному на карту или световому пятну.
Макет должен быть готов в течение двухсот восьмидесяти дней с момента подписания контракта, заявить об участии можно до 29 октября, 5 ноября пройдут торги.

Еще один макет для градостроительной выставки, однако уже касающийся исторической части столицы, необходимо подготовить в рамках другого конкурса, который объявлен Москомархитектурой. Карта будет включать территорию Москвы в пределах Третьего транспортного кольца. Масштаб карты составит 1:400, площадью девятьсот двадцать пять квадратных километров.

Отзывы, комментарии: