В Калининграде объявлен тендер на проектирование стадиона к Чемпионату мира-2018

В Калининграде объявлен тендер на проектирование стадиона к Чемпионату мира-2018

На проектирование футбольной арены к предстоящему мировому первенству по футболу 2018 года, в Калининграде были объявлены торги. По сообщениям руководителя ГКУ «Региональное управление заказчика капстроительства» Виктора Игнатьева, многофункциональный и многоцелевой стадион, который будет вмещать в себя около сорока пяти тысяч зрителей, должен будет появиться на острове Октябрьский в Калининграде.

Заявка на конкурс предусматривает первоначальную цену контракта на проведение проектных работ суммой в 344,7 миллионов рублей, средства выделяет областной бюджет. В роли госзаказчика проектных работ ГКУ «Региональное управление заказчика капитального строительства». Срок исполнения заказа составляет не меньше трехсот шестидесяти и не больше пятисот двадцати дней с момента подписания соответствующего договора. Прием заявок для участия в конкурсе будет завершен 22 октября в 12 часов дня.

Между тем, в проектной документации необходимо предусмотреть не только возведение спортивной арены, а также и ее реконструкцию после того как пройдет Чемпионат мира по футболу. Футбольный стадион планируется преобразовать в культурно-деловой центр, который будет включать в себя стадион, вместимость которого составит 25 тысяч мест, фитнес-залы, залы для проведения конференций, торговый и офисный центры, гостиницы.

Строительство футбольного стадиона будет производиться соответственно концепции комплексного развития острова в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Как уже ранее сообщалось, в свете подготовительных мероприятий к предстоящему мировому футбольному первенству, помимо строительства спортивной арены на Острове планируют заняться реконструкцией двух уже существующих стадионов – «Красная звезда» и «Локомотив». Эти стадионы будут использованы в качестве тренировочных полей для футболистов, тренировки на которых будут проводиться непосредственно пред матчами. Кроме этого в Калининградской области планируется построить четыре спортивные базы, где футболисты смогут и проживать и заниматься тренировочным процессом. Одну базу планируется построить в Зеленоградском районе, одну базу – в Пионерском городском округе и две базы будут возведены в Гурьевском районе.

Отзывы, комментарии: