«Такеда» завершила строительство фармацевтического завода в России

«Такеда» завершила строительство фармацевтического завода в России

Тот факт, что компании решила наладить совместное производство в Ярославле, говорит о том, что это долгосрочная приверженность компании российскому рынку. Выпускать продукцию планируют с 2014 года. На заводе будут производиться твердые лекарственные формы и стерильные растворы высокого качества непосредственно для российских потребителей. Всего в данный проект было инвестировано около 75 миллионов евро.

14 сентября 2012 года компания «Такеда» объявила о том, что строительство собственного фармацевтического производства в Ярославле завершено. Производственный комплекс имеет площадь около 24 тысяч кв. м.

Благодаря заводу в Ярославле, компания «Такеда» сможет удовлетворить спрос российского рынка на лекарственные препараты. В первую очередь, это Кардиомагнил, Актовегин и Кальций-Д3 Никомед. Помимо этого, завод обеспечить 200 новых рабочих мест. Изначально это будут только специалисты с высокой квалификацией в управлении производством и технический персонал завода.

Производственный комплекс «Такеда» расположен в 280 км от Москвы. Его строительство полностью соответствует заявленным срокам, а так же объемам инвестиций. Помимо этого, учтены соответствия российских и международных стандартов производства лекарственных препаратов.

Завод соответствует всем современным требованиям промышленной безопасности, а так же экологической чистоты. Изначально, объемы выпускаемой продукции будут составлять около 90 млн. стерильных ампул и флаконов, а так же около 2 млрд. таблеток за год.

Строительство завода в Ярославле стало решительным шагом компании «Такеда» в глобальный бизнес. Инвестирование в российский рынок и распространение на территории России своего производства является важным звеном в стратегии развития компании.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: