Столичные власти не подтвердили информацию о возрождении "Черкизона" в "новой Москве"

Столичные власти не подтвердили информацию о возрождении "Черкизона" в "новой Москве"

Мэрия Москвы не подтвердила информацию, касающуюся того, что ликвидированный Черкизовский рынок планируется открыть на территории «новой Москвы». В Московском департаменте внешнеэкономических связей сообщили, что публикации в прессе являются недостоверными и ни на чем не основанными, кроме того способствуют нанесению репутационного ущерба.

Представитель департамента отметил, что в адрес ведомства не поступало никакого официального приглашения о том, чтобы принять участие в объявленном мероприятии. Никто не вступал в официальную переписку с департаментом, по данному проекту не направлялись документы, не было никаких журналистских запросов.

Согласно публикации, которая была размещена 24 сентября в «Коммерсанте», издание было приглашено на церемонию подписания соглашения о создании торговой платформы «Гуандуна», которая разместится в строящемся торгово-выставочном центре «Лотос-Сити». По информации издания, в приглашении было отмечено, что на мероприятии ожидаются посол Китая в России Ли Хуэй, губернатор Гуандуна Чжу Сяодань, а также замминистра торговли России Георгий Каламанов и руководитель ДВМС Сергей Черемин.
Однако, как отметили в департаменте, столичное правительство не имеет никакого отношения к подобным планам.

Черкизовский рынок, больше известный в столице и за пределами ее как «Черкизон», существовал в Москве с начала девяностых годов по 2009 год нынешнего столетия. На рынке нашли себе работу более ста тысяч человек. По информации Торговой палаты России, порядка шестидесяти тысяч торговцев были выходцами из Китая. После этого в средствах массовой информации неоднократно появлялись различные предположения, касающиеся того, где может быть размещен «Нью-Черкизон».

Отзывы, комментарии: