За лето новостройки «новой Москвы» подорожали в среднем на 20 процентов

За лето новостройки «новой Москвы» подорожали в среднем на 20 процентов

За время летнего сезона серьезно увеличилась средняя стоимость жилья на первичном рынке в Москве, примерно на 20 процентов, в зависимости от класса жилья и его расположения. Эти данные обнародовала в своем обзоре компания Blackwood.

По словам экспертов, значительное увеличение цен на новостройки в «новой Москве» имеет разовый характер. Аналитики считают, что уже в сентябре можно наблюдать то, что ценовая динамика рынка первичного жилья соответствует общерыночным изменениям.

Исходя из обзора, можно сделать вывод, что среди массы проектов, которые расположены не дальше, чем на 10 км от МКАДа, можно отметить довольно высокие темпы продаж еще до того, как установлены новые границы Москвы. Экспертами это объясняется так: областные подмосковные новостройки имеют более доступные цены в сравнении со столичным рынком недвижимости эконом- и люкс-класса. Высокие темпы строительства предполагают наличие объектов инфраструктуры в жилых комплексах, которые строятся.

По совам риелторов, еще до того, как новые территории были официально включены в состав Москвы, на юго-западе началось строительство 10 крупных жилых проектов, площадь которых будет составлять около 5 миллионов квадратных метров. В целом, и объемы предложений первичного жилья выросли по количеству домов в 1,5 раз, а по количеству квартир - в 2,5.

Холдинг «МИЭЛЬ» предоставил информацию по поводу того, что средняя цена на первичном рынке недвижимости Москвы в августе по сравнению с июлем выросла на 1 процент. И теперь она составляет около 85,9 тысяч рублей за один квадратный метр. В новых округах столицы в августе предлагались на продажу квартиры, расположенные в 144 новостройках, общая площадь которых составляет около 1,1 миллиона квадратных метров.

Уже в сентябре мы видим стабилизацию цен на первичном рынке недвижимости Москвы и новых областей столицы.

Отзывы, комментарии: