На стройках "новой Москвы" выявлено более 1500 нарушений

стройки новой Москвы

В ходе проверки Мосгосстройнадзором строительных объектов на присоединенных территориях Москвы было выявлено более полутора тысяч нарушений.

Было проверено более 700 строящихся объектов, на которых специалисты Мосгосстройнадзора выявили 1659 нарушений, из них 705 относились к нарушениям культуры строительного производства, и 528 к качеству строительных работ. Так же выявлено 120 нарушений относительно несоблюдения требований пожарной безопасности, 128 нарушений требований к надлежащему обеспечению охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологических требований, и прочие нарушения.

По словам представителя комитета, в отношении нарушителей применены административные меры воздействия: возбуждено 86 административных дел, выдано 366 предписаний на устранение нарушений, так же выписаны крупные штрафы на сумму около 4,5 миллионов рублей. На две компании были направлены материалы в СРО для принятия к ним мер дисциплинарной ответственности. Больше всего нарушений, порядка 40%, были допущены при устройстве монолитных и железобетонных конструкций, около 20% нарушений выявлено при проведении специальных строительных работ, монтаже оборудования и инженерных сетей. Основными причинами всех нарушений оказались неудовлетворительный контроль хода строительства со стороны генподрядчиков и заказчиков, а также очень низкая квалификация строителей подрядных организаций и инженерно-технических работников.

По информации информационного агенства "Интерфакс".

Деятельность квалифицированной строительной фирмы поддерживается СРО - саморегулируемой организацией строителей. Функции СРО – разрабатывать требования к членам организации, лоббировать интересы членов СРО в отношениях государственными органами и многое другое. Так, СРО строителей Петербурга – это не только соблюдение требований законодательства к строительным организациям, но и повышение качества строительных работ в целом.

Отзывы, комментарии: