Первый участок ЧТК обещают открыть ко Дню города

Первый участок ЧТК обещают открыть ко Дню города

Ко Дню города в Москве дорожные службы планируют открыть автомобильное движение на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который станет первой частью Северо-Восточной хорды. Об этом было доложено мэру Москвы, приехавшему посмотреть за ходом строительства. Полностью Северо-Восточную хордовую трассу планируют открыть для движения к 2015 году. Начинаться хорда будет на востоке Москвы на МКАДе в районе Вешняки, а закончится должна на севере - в районе Бусиново. Общая стоимость инвестиций в строительство составляет порядка 80 миллиардов рублей.

Ранее власти Москвы отказались от полного строительства всего Четвертого транспортного кольца, поскольку проект, по их мнению, был очень дорогостоящим. Но начавшееся ещё в 2008 году строительство первого участка Четвертого ТК будет завершено. На данный момент практически полностью завершены работы на двух эстакадах, одна из которых ведет от ш-е Энтузиастов в сторону Четвертого ТК, а вторая - от ЧТК на ш-е Энтузиастов в сторону центра, остальные эстакады обещают сдать к весне 2013 года.

Так же сейчас идет большая реконструкция шоссе Энтузиастов, которую обещают завершить до конца этого года. На трассе идут масштабные работы по расширению проезжей части, чтобы пустить там скоростной трамвай. Новый вид транспорта свяжет центр столицы с подмосковной Балашихой.

При таком масштабном строительстве никак не обойтись без спецтехники. Но и специальные машины могут сломаться. И запчасти для экскаваторов и другой спецтехники необходимо приобретать у проверенных поставщиков, иначе выход из строя любой такой единицы повлияет на сроки сдачи объекта.

Отзывы, комментарии: