В Дагестане строители завысили стоимость работ на 23 миллиона

В Дагестане строители завысили стоимость работ на 23 миллиона

Руководители одной из дагестанских подрядных организаций незаконно присвоили 23 миллиона бюджетных рублей. Как сообщил начальник управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе Артем Мельников, при строительстве очистных сооружений в одном из районов республики Дагестан этой компанией были завышены объемы выполненных работ.

"В результате проверки целевого использования средств, выделенных в рамках реализации целевой программы "Юг России" на строительство очистных сооружений, в городе Избербаш выявлены факты хищений руководителями подрядных организаций почти 23 миллионов рублей", - сказал Мельников.

По словам Мельникова, в прошлом 2011 году подрядчики завысили объемы выполненных работ и незаконно применили удорожающий коэффициент.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело не только в отношении руководителей строительной организации, но и в отношении главного инженера отдела капитального строительства администрации Избербаша, который совершил подлог. Лицам, причастным к хищению, грозят длительные сроки заключения.

Источник: РИА Новости

Отзывы, комментарии: