Особенности заказа бетонного раствора в Москве: что определяет выгоды покупателя?

бетонный завод

Бетонная смесь – самый продаваемый стройматериал, в одной только столице каждый день развозится до 50 тысяч кубометров растворов. Он используется в строительстве более 100 лет, его не нужно искать на локальных рынках, а его качественные характеристики детализированы в формуле маркировки. И все-таки более 40% покупателей бетона жалуются на его высокую стоимость.

Почти в 20% случаев качество материала оказывается ниже ожидаемого. Более чем в 50% случаев доставки смесей нарушаются их сроки. На что это указывает? На то, что отечественный заказчик недостаточно серьезно подходит к процедуре заказа нужного количества стройматериала. А как надо действовать?

Особенности покупки бетона в Москве и Подмосковье

Необходимо учесть региональные особенности рынка предложения. Для Москвы это:

  • огромное количество поставщиков любых уровней – от производителя до посредника;
  • загруженные городские и пригородные дороги;
  • отлаженные связи между лабораториями, которые принимают пробы бетона на проверку, и заводами-производителями.

Плюс вечный «рок» столицы – завышенные цены. В сегменте продажи всех видов бетонных изделий и растворов они тоже имеют место. Учитывая все вышеперечисленное, покупателю безопаснее всего делать ставку на правильного продавца.

бетонный раствор от производителя бетона

Пять отличительных особенностей правильного поставщика

От порядочности, технической оснащенности, финансовой прочности и опыта поставщика успех покупки материала (и всей стройки) зависит минимум на 50%. В рамках такой практики поиска долгосрочного партнера у застройщика (частного заказчика) есть два варианта. Во-первых, провести самостоятельный анализ и отобрать надежного долгосрочного исполнителя заказов. Во-вторых, сразу обратиться к проверенному производителю – в компанию «Вертикаль».

Второй путь выгоднее, и вот почему.

  • Каталог товаров. Завод «Вертикаль» – крупный производитель с отлично оснащенными цехами. Здесь предлагают купить бетон в Москве по самым выгодным тарифам и в любом виде: твердые изделия (керамзитобетон, ячеистые блоки), растворы (тощий бетон, повышенной прочности, гравийный и гранитный), сухие смеси.
  • Документальные гарантии. Качество продукции соответствует ГОСТу, что подтверждается пакетом сертификационной документации.
  • Прозрачная тарифная сетка: адекватная цена (не заниженная до абсурда и не по-московски высокая) всегда отличала профессионалов.
  • Понятные условия сотрудничества – четкие алгоритмы заказа, правила доставки, ответственность за нарушение сроков, прописанная в договоре. В компании «Вертикаль» делают ставку на продуманную логистику, потому ее бетономесы не попадают в пробки.
  • «Пропускная способность»: только производитель с опытом и технической базой может осуществлять срочные поставки в любом объеме без нарушения графика. Команда завода «Вертикаль» строго придерживается оговоренного графика и может доставить любые объемы материала.

Как оценить качество бетона?

Качественные характеристики бетона – одно из слабых мест заказчика. Секрет в том, что при всей простоте формулы его производства, оценить де-факто прочность и надежность материала можно минимум через месяц после его заливки. А к этому времени на фундамент (стяжку, перекрытие) уже настроена основная часть всей конструкции.

Оценивать качество бетонной смеси надо на нескольких этапах.

  1. Покупка. Для этого надо взять образцы (пробы) во время отгрузки.
  2. Первый этап затвердевания. Проба передается в лабораторию через месяц после заливки.
  3. Второй этап затвердевания (через год).

При заказе бетонных смесей от завода «Вертикаль» клиент заключает договор, который гарантирует, что все пробы будут удачными. В этом – еще один плюс крупного производителя: он всегда отвечает за свое качество. И заботится о комфорте заказчика – у компании есть собственный сайт, через который можно подать заявку на материал, не сходя с места.

Источник: купить-бетон.москва

Отзывы, комментарии: