Светодиодные лампы - технический прорыв в освещении

Светодиодные лампы - технический прорыв в освещении

Удивительно, насколько стремительно меняется мир вокруг нас благодаря достижениям науки и техники! Прогресс затронул все области жизнедеятельности человека, сделав её проще, удобнее и ... ярче. Свет огня, лучины, свечи, керосиновые лампы, "лампочки Ильича", люминисцентные светильники, светодиоды - человечеству потребовалось много веков, чтобы приручить свет, сделав его приятным, разнообразным, безопасным, экономичным.

Всего пять лет назад набирающие всё большую популярность в мире светодиодные технологии употреблялись лишь в качестве индикаторов для бытовой техники. Сейчас они используются повсеместно, начиная от домашних светильников и заканчивая промышленными, уличными светильниками и даже светофорами. Такая широта сфер применения светодиодов стала возможной за счёт снижения стоимости их производства, а также увеличения светоотдачи, обеспечиваемой ими, на единицу мощности. Таким образом, область использования светодиодных светильников безгранична и имеет большие перспективы в современном мире.

Что же такое светодиод или LED (Light emitting diode)? Это прибор, который создаёт оптическое излучение при прохождении электрического тока. Поток его является узконаправленным. Это обстоятельство делает спектр излучения светодиодных светильников максимально приближенным к солнечному. Так, светодиоды имеют цветовую температуру от «холодного» до «теплого» белого света. А новейшие исследования показали, что именно такой спектр наиболее приемлем для человеческого восприятия - он улучшает ночное видение до 100%, а также цветовое восприятие объектов, их контрастность и определение глубины окружающего пространства.

Важно, что на сегодняшний день энергосберегающие «светодиоды» являются самыми экономичными и при этом эффективными осветительными приборами. Такие модели затрачивают в десятки раз меньше электроэнергии, чем теряющие актуальность светильники с лампами накаливания, и почти в три раза меньше в сравнении с люминесцентными лампами.

Оценить их преимущества вы сможете вместе с компанией "Вэлснаб", представляет обширный каталог светодиодных светильников как офисного, так и промышленного назначения, включая уличные светильники. Связаться с нами по вопросам их выбора и заказа вы можете по телефонам (495) 789 67 69, (495) 789 35 60, а также посредством корпоративной электронной почты info@velsnab.ru.

Отзывы, комментарии: