Производство и значение гофрокоробов

Производство гофрокоробов

Гофрокартон относится к надежным и эффективным материалам для производства упаковочной тары. Она применяется в промышленных сферах, а также быту, максимальное распространение такие изделия приобрели с торговой отрасли. Материал является экологически чистым и безопасным. Стоит отметить, что гофрированный картон относится к изделиям безотходного производства, то есть после использования и утилизации материал перерабатывается и снова становится сырьем для изготовления целлюлозных элементов.

Особенности и отличительные черты гофрокоробов

Производство гофрокоробов сложный поэтапный процесс, для которого необходимо использование надежного современного оборудования и инновационных технологий. Начинается изготовление тары с выпуска гофрированного картона. Он классифицируется согласно соотношению гладких и гофрированных слоев:

  • Д - двухслойный, он состоит их одного гладкого и одного рифленого слоев. Такой материал применяется для обертывания или производства амортизационных изделий.
  • Т - трехслойный, его структура похожа на сэндвич, в котором два гладких листа соединены гофрированным.
  • П - пятислойный, в котором три ровных и два рифленых листа расположены поочередно.

Гофрированные слои необходимы для придания материалу усиленных показателей прочности, жесткости и устойчивости к механическим повреждениям, а также деформациям. После того как плиты картона готовы, начинается производство гофрокоробов. На ровных листах вырезаются элементы и детали с заданными размерами, после чего происходит формирование изделий и их последующее оформление. Часто тару можно дополнить логотипами или принтами, которые придадут упаковке эстетичности, а также будут играть роль своеобразного рекламного носителя. Важно, чтобы гофротара соответствовала ГОСТам и нормативам качества. Использование упаковки из прочного картона является гарантией безопасности в процессе хранения и транспортировки различной продукции.

Преимущества применения гофрокартона

Купить гофрокартон можно по приемлемой цене. Кроме демократичной стоимости, материал обладает замечательными эксплуатационными характеристиками, а именно:

  • долговечностью;
  • прочностью;
  • экологичностью;
  • универсальностью.

Гофрированный картон может продаваться в листах или же в рулонах. Особого внимания заслуживает микрогофрокартон. Он имеет практически гладкую поверхность с отличными показателями сжатия и упругости. Данный материал прекрасно поддается дополнительной обработке ламинированию, покрытию лаком, нанесению рисунков различными способами и так далее. Купить гофрокартон выгоднее всего у производителя. Кроме лояльной ценовой политики и широкого ассортимента готовых изделий, здесь можно приобрести элементы по индивидуальным параметрам. Персональный заказ позволит оптимизировать систему хранения, транспортировки и реализации продукции, что отразится на повышении прибыльности предприятия.

Отзывы, комментарии: