Перевозка домов

Перевозка домов

Транспортировка грузов существовала давно, люди постоянно перевозили грузы самого разного назначения, объема и сложности. В разное время транспортировка имела свои особенности и технологические приемы.

На сегодняшний день этот непростой процесс по-прежнему пользуется большим спросом и актуальностью, более того день ото для спрос на транспортировку растет. Отрасль стремительно развивается, появляются новые приемы перевозки грузов. Сегодня даже можно перевозить целые дома, не говоря уже о отдельных строительных элементах.

Если раньше перевозка домов казалась чем-то нереальным и невозможным, то сегодня это услуга стандартного характера. Стоит отметить, что негабаритные перевозки, к коим относится и перевозка домов, является процессом уникальным, но одновременно с этим одним из наиболее сложных и дорогостоящих видов перевозок. К перевозкам негабаритных грузов предъявляются особые требования, это касается не только технологии транспортировки, но и специалистов, принимающих участие в транспортировочном процессе.

Качество перевозки зависит от различных факторов, в том числе и от подвижного состава, использования необходимо оборудования и спецтехники. В связи с этим перевозка должна осуществляться специализированными компаниями, в штате которых есть специальная техника, специалисты с большим опытом, водители со стажем. Так, перевозка негабаритных грузов обычно осуществляется на современных и специально оборудованных агрегатах, с учетом всех особенностей перевозимого груза.

Перевозка целого дома может осуществляться различными способами, большим спросом услуги подобного характера пользуются за границей. Дело в том, что люди уже давно поняли, что если перевезти дом на новое место целиком, то это обойдется значительно дешевле, чем строить новый дом. Процесс перевозки экономит не только время, но и средства.

перевозка частного дома

В настоящее время есть три способа перевозки домов. Транспортировка может осуществляться частями. Здание перевозится отдельными частями, которые получаются в процессе частичного демонтажа. После того, как транспортировка на заданное место будет осуществлена, части дома снова соединят.

Транспортировка может выполняться поэлементно. Стоит отметить, что такой способ перевозки домов сложно назвать оптимальным, он затратный не только по времени, но и энергоресурсам. Дом разбирается на отдельные элементы, то есть кирпичи, брус и прочее. Каждый элемент нумеруется, составляется новый проект дома. На новом месте сооружение собирается заново согласно составленному плану.

Лучшим вариантом считается перевозка дома целиком. Транспортировочный процесс состоит из нескольких этапов – срез дома с фундамента, перевозка, установка дома в новом месте на подготовленный фундамент.

Транспортные компании, которые практикуют такой вид перевозок на профессиональной основе, могут перевезти не только дачный дом, но и более фундаментальные строения, а также стройматериалы и другие негабаритные грузы.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: