Рынок гостиничной недвижимости Дубая готовится к дальнейшему росту

гостиничная недвижимость Дубая

На протяжении последних нескольких лет Дубай успешно закрепляет за собой репутацию востребованного туристического направления, во многом за счет стремительного развития рынка недвижимости. Здесь находятся высочайшее жилое здание в мире, крупнейший международный аэропорт и самый престижный отель на планете, однако эмират не останавливается на достигнутых рекордах – для реализации здесь запланирован еще целый ряд масштабных и амбициозных проектов. Меры по развитию и совершенствованию транспортной, социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры не оставляют туристов равнодушными – всего за 10 лет средняя продолжительность пребывания путешественников в эмирате возросла на 46%.

Рост интереса туристов к эмирату закономерно отражается на состоянии рынка гостиничной недвижимости – как сообщает James Lewis, возглавляющий консалтинговую компанию Knight Frank по ближневосточному направлению, в эмирате стабильно наблюдается рост уровней заселяемости для объектов гостиничной недвижимости, а также растет спрос на недвижимость в Дубае и других категорий, в частности, офисного и коммерческого сегментов.

Стоит отметить, что репутация Дубая как безопасного туристического центра, подходящего для отдыха любых категорий путешественников и характеризующегося привлекательным налоговым режимом, привлекает в эмират немало инвесторов, готовых вложить свой капитал в объекты гостиничной недвижимости, в том числе в номера в отелях и апартаменты гостиничного типа. Ожидается, что в долгосрочном периоде эти объекты продолжат пользоваться повышенным спросом, во многом за счет проведения в эмирате выставки World Expo 2020, а также реализации в Дубае стратегии Vision for Tourism 2020, в рамках которой предполагается привлечение в эмират 20 миллионов туристов ежегодно уже к 2020 году. Учитывая, что только за 2014 год в эмирате побывало 13,2 миллиона туристов, эта цель выглядит более чем достижимой.

Выставка World Expo 2020 в Дубае

Таким образом, на протяжении длительного времени рынок гостиничной недвижимости Дубая продолжит оставаться привлекательным инвестиционным направлением. Подробнее о том, что ожидает этот сегмент в среднесрочном и долгосрочном периоде, и о перспективах прибыльного вложения средств в данный актив, можно узнать из справочника инвестора, подготовленного ведущими экспертами индустрии на основе статистики независимых аналитических агентств.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: