Что необходимо знать о такелажных работах

Что необходимо знать о такелажных работах

Хотя переезд и сравнивают со стихийным бедствием, всех хлопот, связанных с этим мероприятием, легко избежать. Надо лишь воспользоваться услугами грузчиков. Но как поступить в том случае, если возникла необходимость перевезти сейф, банкомат или трансформатор? Проблема тоже решается достаточно просто. Вам помогут компании, специализирующиеся на такелажных работах.

Не стоит думать, что такелаж – это лишь перемещение тяжелого или крупногабаритного груза с одного места на другое. Как правило, это – комплексные работы, требующие привлечения не только специалистов, но и техники, и специальных приспособлений. В каждом отдельном случае технология такелажа будет отличаться. Только мастер может решить, как оптимально демонтировать, погрузить и транспортировать определенный предмет.

Традиционно выделяют простой такелаж, в этом случае работы производятся силами самих сотрудников компании, применяют и некоторые приспособления (ремни, лебедки, домкраты). Этот вид работ заказывают в том случае, когда необходимо перевезти небольшой сейф антикварный рояль и т. д.

Более сложный вид предполагает транспортировку по новому адресу более тяжелых (до 50 тонн) и габаритных предметов. В этом случае такелажникам иногда приходится расширять дверные и оконные проемы, использовать краны-манипуляторы, специальное оборудование. Если вам необходим именно такой вид работ, и вы хотите подробнее узнать про саму услугу и ее стоимость, можно просто перейти на сайт компании, оказывающей такой сервис.

такелажные работы - компания Такелаж Люкс

Самый сложный такелаж, которым занимаются лишь немногие компании, подразумевает перевозку грузов, вес которых превышает 50 тонн. Осуществлять такую работу без спецтехники и особого оборудования – невозможно. Немаловажную роль играет и квалификация работников, которые будут заниматься погрузкой, транспортировкой, выгрузкой предметов. Часто этот вид работ подразумевает еще и демонтаж и последующий монтаж. Если речь идет о такелаже оборудования.

Работы по такелажу оборудования – это целый перечень мероприятия, требующий тщательно разработанного плана. Необходимо тщательно изучить, как легче перенести агрегат в транспортное средство, какие инструменты для этого использовать. Нужно подумать о том, как прибор будет закреплен в грузовике. Стоит брать в расчет и особенности самого оборудования. Иногда его можно разобрать на составляющие, часто приходится перевозить в неразобранном виде.

Если первые два вида работ практически не представляют сложности для профи (с первым могут справиться даже грузчики мувинговой компании). Промышленный такелаж требует особого подхода. Часто он подразумевает даже укрепление дорожного полотна, чтобы оно смогло выдержать многотонный низкорамник с погруженным на него оборудованием.

Все виды такелажа состоят из нескольких этапов:

  • осмотр объекта специалистом;
  • оценка сложности предстоящих работ;
  • разработка схемы предстоящей погрузки и транспортировки;
  • подбор необходимого оборудование и спецтранспорта.

При необходимости, специалист компании изучает подъездные пути к объекту, оценивает сложность демонтажа оборудования и т. д.

Очень часто, выполняя сложный такелажные работы, мастерам приходится не только выполнять демонтаж агрегатов и устройств, но и подключать их на новом месте. В этом случае манипуляции контролирует инженер и работник компании, знакомый с тонкостями функционирования определенного оборудования. Как только оно начинает функционировать в прежнем режиме, условия договора такелажной компании с заказчиком считаются выполненными.

Отзывы, комментарии: