Преимущества и выгода электронных аукционов по строительству

Преимущества и выгода электронных аукционов по строительству

Заключение договора на госзакупки в области строительства вполне может стать продуктивным началом нового этапа развития предприятия, способствовать повышению дохода, возможности получить прибыльные и большие объемы работ. Главными преимуществами, которыми обладают электронные торги в области строительства, являются снижение цен товаров и услуг, экономия времени и создание перспективных и долгосрочных партнерских отношений между государством и бизнесом.

Для проведения электронных торгов используются аккредитованные электронные торговые площадки, представляющие собой ресурсы, посредством которых осуществляется безопасное, удобное и максимально эффективное взаимодействие между компаниями-участниками торгов, начиная от процедуры размещения заказа, и заканчивая заключением контракта.

Для того, чтобы принять участие в электронных интернет-торгах от госзаказчика, поставщику строительных услуг или материалов необходимо сначала зарегистрироваться на торговой электронной площадке. Помимо этого, для того чтобы стать полноправным участником торгов, в обязательном порядке нужно иметь электронную подпись.

Во многом именно электронные торги в строительстве позволяют решать проблему коррупции в этой области. Выиграть конкурс может абсолютно любой участник, который предложит наименьшую сумму за выполнение техзадания. В настоящее время нет никаких сомнений в том, что электронный способ торгов носит максимально объективный характер. Дело в том, что организаторы торгов не могут видеть информацию об участниках, потому что все они скрыты под определенными номерами. Такой подход полностью исключает возможность сговоров, нечестное ведение торгов.

Важным фактором является техзадание на строительство для проведения аукциона. В техзадании содержится наиболее полная информация относительно предмета стройзаказа, о сроках его выполнения, методах и способах, которые будут использованы для его исполнения, выставляется максимально возможная цена. Участники, которые подали заявки на участие в электронных торгах, убеждают заказчика в том, что только их услуги и товары для заказчика являются тем, что будет в полном объеме соответствовать техническому заданию. Организатор не обладает информацией о потенциальных участниках данных торгов, вся документация, отправленная ему, обезличена.

электронные торги в строительстве

Электронные торги проходят на условии понижение цены, все участники предлагают цену по очереди, называя цифру меньше предыдущей. По окончании торгов объявляется победитель, им является участник, который смог предложить наименьшую цену. После этого все участники торгов получают уведомление об итогах проведения аукциона.

Электронные торги предоставили возможность для интенсивного развития не только наиболее крупных компаний, но и для малого бизнеса. Эта тенденция оказывает положительное влияние на рост экономики, обеспечивая существенную экономию средств из госбюджета.

Источник: электронная торговая площадка «СтройТорги».

Отзывы, комментарии: