Особенности изделий из нержавеющей стали

Особенности изделий из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь или нержавейка – так ее называют в простонародье,— это долговечный и высокопрочный материал, который часто можно встретить в различных сферах строительства и производства. Конструкции из нержавейки надежны, обладают высокой стойкости к коррозии, долговечны, и не требуют специального дополнительного ухода. Из этого оптимального материала изготавливают самую разную продукцию, одной из которой является перфорированный лист.
Нержавеющая сталь, из которой может изготавливаться перфолист, наделяет его особыми свойствами, при которых материал может успешно использоваться в различных климатических условиях (низкие и высокие температуры). Благодаря высокой коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, износостойкости перфорированный лист из нержавеющей стали является сегодня востребованным материалом машиностроении, в химической, нефтехимической, атомной, а так же пищевой промышленности. Из этого материала изготавливают сита для грохотов, дражных бочек, фильтры, воздухоотводы, защитные экраны для станков и многое другое.
Коррозионная стойкость перфорированных листов из нержавейки позволяет использовать его так же в архитектурных и дизайнерских проектах, в рекламной индустрии, например, в отделке фасадов зданий, в качестве наружных рекламных щитов. Для повышения коррозионной стойкости поверхность листа делают зеркальной.
Благодаря тому, что рисунок на перфорированном листе нержавеющем может быть различным – круглым, овальным, прямоугольным, квадратным или щелевидным, данный материал может быть удачным решением в создании уникальных и впечатляющих архитектурных или дизайнерских проектов.

Отзывы, комментарии: