Членство в СРО: преимущества и смысл

Членство в СРО: преимущества и смысл

Уже семь лет на территории Российской федерации действует закон о СРО - саморегулируемых организациях. Главная цель этого субъекта заключается в том, чтобы осуществлять перераспределение контроля и надзора за деятельностью участников этого рынка. Соответствующим действующим законодательством государству разрешается предавать часть функций по надзору и контролю самим участникам рынка. Помимо этого, внедрение в России института саморегулируемых организаций предоставило возможность с течением времени отказаться от получения лицензий на осуществление некоторых видов работ. Стоит заметить, что юридическая компания "Парадигма" оказывает любую помощь и содействие в получении организацией лицензий на производство разных видов работ, причем компания работает по всей территории России, и услуга эта является достаточно популярной и востребованной.

СРО являет собой некоммерческую организацию, участниками которой могут заниматься определенным видом деятельности на профессиональном уровне, также членами СРО могут быть субъекты предпринимательской деятельности.

Для того, чтобы стать членом саморегулируемой организации субъекты должны не просто отвечать всем предъявляемым требования, также у них должна быть определенная сумма денег. Вступление в СРО предполагает внесение денежных средств, поэтому с энной суммой денег придется расстаться. Но несмотря на это, членство в СРО обеспечивает субъект определенными гарантиями и рядом преимуществ.

СРО готово представить интересы субъекта в их отношениях с госорганами самого разного уровня, это могут быть органы государственной власти как федерального, так и регионального самоуправления. СРО организует профобучение и аттестацию работников, которых с членами саморегулируемой организации связывает трудовые отношения. Благодаря СРО создаются предпосылки для наиболее эффективного управления профессиональной деятельностью субъекта предпринимательской деятельности.

Также нельзя не отметить и то обстоятельство, когда для ряда компаний, преимущественно строительных или проектных, вступление в СРО является практически единственной возможностью заниматься своей предпринимательской деятельностью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Закон о саморегулируемых организациях предоставляет возможность самостоятельно устанавливать и заниматься разработками условий вступления в СРО для субъектов. В этом свете стоит отметить, что порядок вступления в каждую саморегулируемую организацию обладает рядом своих нюансов и особенностей. Чтобы изучить все эти моменты, необходимо время, поэтому часто предприниматели пользуются услугами юридических компаний, которые обеспечат помощь при вступлении в СРО. При наличии времени и определенных знаний специфического характера, субъекты предпринимательской деятельности могут избежать общения с посредниками и своими силами получить свидетельство о членстве в СРО, преодолев все трудности на пути к своей цели.

Источник: юридическая компания "Парадигма", сайт srocontact.ru

Отзывы, комментарии: