Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка – это удобный и недорогой способ украшения и защиты стен дома. Например, под брендами Baumit quick-mix, weber.vetonit предлагается акриловая, известковая, мозаичная, силикатная и силиконовая штукатурка. Такая штукатурка препятствует проникновению вглубь стеновых материалов воды и ультрафиолета. Она не пропускает воду, так как не впитывает ее. Это значит, что со временем это покрытие не будет вздуваться и шелушиться. При этом оно способно выдерживать сильные холода, ветер, не выгорает на солнце. В то же время есть набор штукатурок с высокими шумо- и теплозащитныи свойствами.
Однако при всех своих защитных свойствах качественная фасадная штукатурка остается воздухо- и паропроницаемой. Это дает возможность нормальной вентиляции стен и позволяет отвести из помещений влажный воздух. В результате исключается выпадение конденсата, который мог бы повредить стены изнутри.
Но при этом главная функция фасадной штукатурки - декоративная. Для работ по украшению фасадов производители выпускают штукатурку разного цвета и с возможностью нанесения разной текстуры на стены. Это позволяет делать стены домов яркими и привлекательными.

Отзывы, комментарии: