Деревянные дома - только "ЗА"!

Не так давно в моде были каменные постройки и кирпичные здания. Многим они казались более долговечными, а другим - более привлекательными. Все стремились продлить жизнь своего дома на века, чтоб успели пожить и дети и внуки. Этой концепции придерживаются и до сих пор некоторые граждане.
Однако мода на дома не стоит на месте. Люди стали все больше уставать от будней суеты, спешки, суматохи и стараются провести досуг и отдых в провинции среди лугов и лесов, где сама природа создает атмосферу гармонии и уюта.
Современный человек теперь хочет окружить себя все более натуральными материалами, которые будут благотворно сказываться на самочувствии всей его семьи. Несомненно, что дерево и есть такой материал. Достоинства этого материала бесконечны. Это и вентиляционные свойства древесины, благодаря которым в деревянном доме всегда происходит естественная циркуляция воздуха. Это и низкая теплопроводность, за счет которой зимой в доме тепло, а летом - прохладно. Это и природные свойства древесины, запах, цвет, которые благотворно сказываются на состоянии человека. Заметьте, люди, живущие в деревянных домах, - долгожители. Деревянный дом - это дом не только для шумных компаний, вечеринок, встреч, это дом для души, для комфортного отдыха вместе с семьей. В таком доме и спится лучше, и болезни обходят стороной.
Вот почему сегодня загородное строительство все больше развивается в сторону деревянного домостроения.
Многие могут возразить, что такой дом простоит не долго. Однако это не так. Современные технологии не стоят на месте и в деле сохранения домов из дерева. На рынке появилось много продуктов, которые способны справиться со всеми недостатками древесины: трещинами, короедами, синевой, гнилью. Они не только избавят ее от этих недугов, но и не нарушат природной структуры дерева. Еще одним вопросом в деле строительства таких домов является миф о пожарной небезопасности деревянного дома. Люди поддаются всеобщему мнению, что, если дом из дерева, который является горючим материалом, значит, риск пожара очень высок. Но, заметьте, что любые дома, не только деревянные, горят не по этой причине. Основными предпосылками возникновения огня являются не стены дома, а, как правило, домашние предметы, неправильная установка проводки и др. Если все же Вы хотите строить деревянный дом, но есть сомнения именно в этом вопросе, смело делайте выбор в пользу древесины. Просто обработайте стены огнебиозащитой - специальным составом, который не дает дереву загореться.
Также многих смущает усадка деревянного дома - ведь этого процесса не избежать. То есть, получается, что дом построен, а жить и делать внутреннюю отделку нельзя какое-то время. Если заняться благоустройством внутренних помещений сразу после постройки, все труды можно списать на "нет". Ориентировочное время усадки от 6 - 12 месяцев. Это, пожалуй, самый значительный недостаток древесины.
Деревянный дом всегда можно обшить снаружи любым другим материалом, даже таким, который создает иллюзию каменного дома. В последнее время это стало очень популярно. Сам дом (стены, полы, перегородки) строят из дерева, а с внешней стороны делают отделку под камень, кирпич, монолит. Смотрятся такие дома весьма привлекательно и в то же время являются натуральными.
К тому же строительство деревянных домов не порождает трудностей, ведь с деревом очень удобно и легко работать.
Самое главное в строительстве - это хорошие мастера, руки которых будут обладать опытом.
Мы поможем Вам построить Дом Вашей Мечты.
www.skstroykom.ru

Отзывы, комментарии: