Применение светильников со светодиодами различной длины волны и цветовой температуры

фито светильник

В исследованиях, проведенных в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии по изучению сравнительной эффективности традиционных ламп накаливания, компактных и обычных люминесцентных ламп белого холодного (4500 — 6500 К) и теплого (2700 — 3500 К), а также красного, синего, зеленого цвета свечения и светодиодных светильников той же цветовой температуры и свечения различной длины волны, соответствующей красному (625-635 нм), зеленому (525-545 нм) и синему (460-475 нм) цвету освещения, в частности, при содержании яичных кур промышленного стада было установлено, что среди испытанных источников наиболее эффективными являются светодиодные светильники теплого белого (2700-3500 К) спектра.

Наша компания очень пластична в данном вопросе. Мы можем сделать исполнение светодиодного светильника в требуемой цветовой температуре, а также по длине волны мы можем сделать для вас индивидуальный светильник с использование, например, соотношение 6 красных светодиодов к одному синему, т.е. для культуры, которую вы выращиваете и по вашему мнению это будет более благоприятное соотношение для нее.

Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

• В настоящее время светодиодное освещение активно применяется в сельском хозяйстве России, позволяя эффективно снижать затраты на электроэнергию, более эффективно использовать энергетический ресурс предприятий и повышать за счет этого рентабельность производства, в том числе и за счет увеличенного срока службы;
• Абсолютная практичность и гибкость внутренних элементов светодиодного модуля и практичность корпусов к агрессивным средам. Дает максимальную выгоду и экономию.
• Особенности светодиодных светильников и систем освещения на их основе позволяют применять технологии выращивания и содержания птицы и животных, которые обеспечивают существенное повышение производственных показателей как в птицеводстве, так и в других областях сельского хозяйства.

Отзывы, комментарии: