Когда лучше устанавливать натяжной потолок?

Когда лучше устанавливать натяжной потолок?

Еще в начальной школе нас учат писать - сверху вниз, слева направо. Это правила, которые кажутся нам элементарными и логичными, и мы не стремимся их нарушать. Так же дела обстоят и с ремонтом - сверху вниз, чтобы не повредить результат уже выполненной работы.

Теперь к делу. Вы уже провели подготовительные работы: уложили в стены электропроводку, заделали все штробы, спрятали всё желаемое в гипсокартонные короба, выровняли все стены, оштукатурили их, и готовы клеить обои. Именно сейчас следует заняться потолками. И лучшим решением будет установить натяжные потолки - это увеличит скорость, сведет к минимуму количество строительного мусора и пыли, а также повысит качество всех отделочных работ.

Монтаж натяжных потолков сопровождается небольшим количеством пыли, температурным воздействием на полотно натяжного потолка и работой на малой высоте. Пыль, которая образуется в процессе установки крепежного профиля натяжных потолков, частично оседает на стены и пол, даже при монтаже с пылесосом. Отчистить ее с бумажных обоев и с фактурного ламината будет трудно. Но зачем Вам лишние усилия?

Теперь перейдем к процессу установки полотна натяжного потолка. Как уже говорилось выше, полотно необходимо прогревать, температура вверху помещения может достигать 80 градусов. Такой разогрев неблагоприятно влияет на обои, не каждый обойный клей выдерживает такую температуру, что может привести к отслоению обоев от стены. Ну и кроме всего прочего, работы по установке натяжного потолка проводятся на небольшой высоте, при помощи стремянок.

Если ламинат уже уложен, есть риск царапнуть его грубой пылью при перемещении стремянок или обычной ходьбе. Также, нельзя исключать возможность случайного падения самореза или другого мелкого предмета на напольное покрытие, что тоже может закончиться царапиной или вмятиной. Однако, в ванной комнате и туалете следует сначала выложить кафель, а потом натягивать потолок, устанавливая крепежный профиль непосредственно к кафелю, не ближе 3 сантиметров к краю последней плитки, чтобы уберечь кафель от раскола. Такое отступление от правил обусловлено тем, что кафель, выложенный после установки натяжного потолка, блокирует дальнейший доступ к полотну и демонтаж натяжного потолка без снятия верхнего ряда кафеля невозможен.

По этим причинам специалисты рекомендуют начинать финальную отделку с натяжных потолков. Однако, даже если Вы уже сделали ремонт и остались только натяжные потолки - не расстраивайтесь. При должных аккуратности и профессионализме увеличивается лишь время монтажа, а многолетний опыт и высокая квалификация наших монтажников обрадует Вас качеством выполненных работ.

Отзывы, комментарии: