Проведение национального этапа международного конкурса «Мультикомфорт от «Сен-Гобен»

конкурс Мультикомфорт в Милане от Сен-Гобен

1 апреля 2019 года завершился прием работ в рамках национального этапа 15 международного конкурса «Мультикомфорт от «Сен-Гобен». На суд экспертного жюри прислали работы 159 команд из 24 городов по всей стране.

В состав команд вошли 354 студента очных и заочных отделений архитектурно-строительных факультетов российских вузов. Все они сойдутся в честном противоборстве за право представлять Россию в Милане (Италия) на международном финале конкурса.

Прием заявок на национальный этап ежегодного международного конкурса, организованного компанией «Сен-Гобен», стартовал 15 декабря 2018 года. Официальными партнерами российского этапа стали компания «Графисофт СЕ» (GRAPHISOFT) — бренд ARCHICAD и компания «Бош Термотехника» — бренд Buderus.

Концепция «Мультикомфорт» разработана и последовательно продвигается компанией «Сен-Гобен» по всему миру. В основе концепции заложен новаторский подход к строительству, который заключается в том, что здания несут в себе не только прагматическую функцию защиты населения от негативных проявлений окружающей среды — погоды, уличного шума, загрязнений, но и активно влияют на повседневную жизнь, делая людей счастливее, позволяя жить и работать в здоровой среде. Для придания дополнительного импульса развитию концепции «Сен-Гобен» вовлекает в процесс молодые таланты из числа студентов, осваивающих в вузах преимущественно архитектурные специальности.

Задача, поставленная перед конкурсантами в 2019 году, заключается в том, чтобы представить перспективный проект перепланировки и будущего развития застройки района метро Crescenzago в итальянском Милане. По условиям конкурса команды должны создать архитектуру, гармонично интегрированную в нынешнее городское пространство, и учесть при проектировании основные критерии концепции «Мультикомфорт от «Сен-Гобен».

Кроме этого, обязательными условиями успешного выполнения проекта является учет географической специфики Милана и его климатических особенностей, а также характерной для региона экономики и сложившейся социальной структуры.

Со 2 по 10 апреля 2019 года состоялся онлайн-полуфинал. В результате 10 лучших команд получат право принять участие 13 апреля 2019 года в национальном финале, который, следуя мировым трендам на диджитализацию, также пройдет онлайн.

Авторы лучших проектов национального этапа конкурса «Мультикомфорт от «Сен-Гобен» отправятся в Милан на международный финал, запланированный на период с 5 по 9 июня 2019 года. Помимо российских студентов, там выступят молодые архитекторы из более чем 30 стран мира.

Все финалисты будут вознаграждены денежными призами и специальными подарками от партнеров конкурса. И приобретут уникальный опыт презентации и защиты проектов на международной арене перед ведущими экспертами в области архитектуры, энергосбережения и зеленого строительства.

О компании Сен-Гобен
«Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы и решения, которые помогают улучшить условия жизни каждого человека и общества в целом. Продукция «Сен-Гобен» находит широкое применение в самых разных сферах: в жилых домах, на транспорте, в элементах инфраструктуры и во многих отраслях промышленности. Комфорт, безопасность и безупречные характеристики материалов незаменимы при решении задач экологически устойчивого строительства, эффективного использования ресурсов и противодействия изменению климата. Мировой лидер в создании комфортного пространства.

О подразделении ISOVER
ISOVER уже более 80 лет является мировым лидером по производству тепло- и звукоизоляции. Это единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе кварца, так и на основе базальта. Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает энергоэффективность дома, сокращает затраты на эксплуатацию.

О подразделении Weber-Vetonit
Weber-Vetonit — мировой лидер по разработке материалов и системных решений, необходимых для ремонта и строительства: штукатурок и шпаклевок, материалов для устройства полов и облицовки плиткой, фасадных материалов, систем теплоизоляции и кладочных растворов.

О подразделении Gyproc
Gyproc — крупнейший в мире производитель гипсокартонных и специальных листов, смесей на основе гипса, а также потолочных систем и аксессуаров для быстрого и качественного монтажа.

О подразделении Ecophon
Ecophon разрабатывает, производит и продает акустические продукты и системы, которые способствуют созданию благоприятной рабочей среды, повышая производительность и улучшая качество жизни человека.

О подразделении ISOTEC
ISOTEC — единственный производитель технической изоляции, продуктовый ряд которой включает материалы на основе как каменной ваты, так и кварца. Предлагает решения для различных отраслей промышленности и инженерных систем строительного сектора.

Отзывы, комментарии: