Может ли иностранец купить недвижимость в Чехии?

Может ли иностранец купить недвижимость в Чехии?

Наверное многие сегодня в курсе, что многие наши соотечественники предпочитают держать свои капиталы не в российских банках, а вкладывать в более надежные средства сохранения капиталов и очень часто ищут такую возможность за рубежом. Действительно, политическая и экономическая ситуация например в России не всегда дает стопроцентные гарантии надежности и инвесторы стремятся переводить свои капиталы за рубеж. Одним из самых надежных способов сохранения капиталов является покупка недвижимости в европейских странах, однако не все европейские страны предоставляют возможность покупать недвижимость иностранцам, однако Чехия такую возможность предоставляет. Именно о ней и пойдет речь в этой статье.

Надо сказать, что возможность купить недвижимость иностранцам Чешская республика стала предоставлять относительно недавно. До 2009 года в Чехии действовал запрет на приобретение недвижимости гражданами третьих стран (хотя все конечно было решаемо и это делалось достаточно часто через фирму в Чехии). С 2009 года в частную собственность разрешили приобретать жилую и коммерческую недвижимость, но под запретом остались объекты исторического и природного значения. Это ограничение действует и сегодня, но спрос на исторические и природные объекты в Чехии не так велик и большинство конечно же интересует жилая недвижимость в Чехии, для покупки которой сегодня нет никаких преград.

Если говорить о практической стороне приобретения недвижимости в Чехии, то это сегодня тоже весьма и весьма не сложно. Достаточно много компаний сегодня предлагает посреднические услуги в этой области. Найти объект для покупки сегодня совсем не сложно. Базы недвижимости в Чехии можно найти в интернете.

недвижимость в Чехии

Выбрав конкретный объект Вас скорее всего будет интересовать процедура покупки квартиры или дома. И это сегодня оказывается достаточно не сложно. Процедура покупки объектов недвижимости достаточно проста, прозрачна и конечно же проходит через третью сторону - нотариуса. Информацию о подробной процедуре покупке недвижимости в Чехии можно найти на специализированных сайтах. Как это ни странно, но одним из самых сложным моментов при покупке недвижимости в Чехии является вопрос перевода денег. Эта проблема обусловлена тем, что не всегда просто вывести средства из страны отправителя. С другой стороны, если такая возможность имеется, то у чешской стороны вопросов никогда не возникает.

Резюмируя, хотели бы сказать, что приобрести недвижимость в Чехии сегодня совершенно не сложно и более того, сегодня это очень выгодный путь сохранения и приумножения капиталов.

Отзывы, комментарии: