Реконструкция зданий

реконструкция

Как правило, реконструкция зданий – процесс более сложный, нежели новое строительство. Связано это чаще всего с индивидуальным подходом к вопросам эстетики, функциональности и техническому исполнению.

В зависимости от сложности и целей реконструкции, осуществляются следующие варианты: переоборудование и реорганизация помещений зданий, изменение полезной площади с помощью пристроек, мансардного этажа или надстроек, усиление несущих конструкций и замена перекрытий, ну и многое другое, что может понадобиться.

Этапы реконструкции:

обследование;
разработка проектной документации;
согласование проекта во всех государственных учреждениях;
смена функционального назначения;
модернизация помещений с частичной или полной заменой перекрытий;
замена всех коммуникаций, монтаж и пуско-наладка;
устройство приточно-вытяжной вентиляции и систем кондиционирования;
увеличение электромощностей здания;
проектирование и монтаж систем вентилируемого фасада;
подготовка документации для сдачи объекта в эксплуатацию;
благоустройство территории;
выполнение гарантийных обязательств.

Реконструкция сооружений на сегодняшний день стала едва ли ни самым основным вопросом в сфере строительства. Так как расходы на эксплуатацию обветшалых и устаревших строений, требующих постоянного ремонта то тут, то там – год от года становятся намного больше тех средств, которые единовременно требуется вложить в реконструкцию объектов. Еще одной причиной востребованности реконструкции зданий является возрастающая необходимость переустройства зданий – на сегодняшний день практически все заводы и фабрики находящиеся в центре городской застройки переустраиваются в офисные или торговые центры или под склады. Кроме того, экономическая эффективность реконструкции часто бывает очевидна. Рыночная стоимость создаваемых в результате реконструкции площадей может в разы превосходить затраты на проектирование, согласование, произведение строительных работ и выплаты доли городу.

Отзывы, комментарии: