Как установить виниловый сайдинг

Обшивка дома виниловым сайдингом

Виниловый сайдинг широко известен среди строителей, архитекторов и домовладельцев как отделка для экстерьера дома. Основными причинами его использования являются его экономичность и простота в обслуживании. Монтаж винилового сайдинга – относительно легкий процесс, с помощью которого преображается внешний вид помещения. Однако, для извлечения максимальной выгоды от его применения, важно придерживаться инструкций по установке. Институт винилового сайдинга (VSI) предлагает программу для получения технического опыта в установке для сотрудников, подрядчиков, заказчиков и даже студентов.

Обилие производителей винилового сайдинга просто поражаем своим разнообразием, какой виниловый сайдинг выбрать для отделки частного дома или дачи озадачит любого начинающего строителя, но почитав информацию на специализированных интернет ресурсах в этом можно быстро разобраться. Вот неплохая статья о видах сайдинга http://nagdak.ru/sovetu/190-vinilovyj-sajding

Монтаж сайдинга

Инструмент, необходимые для установки включают те, которые обычно используются в столярных мастерских: набор отверток, мел, ножницы для резки по металлу, молоток и уровень. Также часто применяют нож для резки и отделки винилового сайдинга.

Конкретная процедура установки зависит в значительной степени от производителя. Для обеспечения безопасности расширения или сжатия, панели проектируются таким образом, чтобы они могли свободно двигаться из стороны в сторону. Во время фиксации, замок закрепляется с помощью контакта с нижней панелью. Она прибивается на место без растяжения. Гвозди и крепежные материалы помещают в центре разъема, очень важно проследить за тем, чтобы головка гвоздя не слишком плотно прилегала к поверхности. Как правило, рекомендуется оставлять минимальный зазор в четверть дюйма.

Угловые стойки используются для покрытия панелей по краям. Процедура установки довольно проста. Постоянно появляются новые методы, служащие для повышения качества и внешнего вида винилового сайдинга. Существуют также дополнительные аксессуары к панелям. Например, J-канал используется для обрезки краев. Вертикальные швы перекрываются для того, чтобы не было щелей. Удобный метод установки и легкость в использовании превратили виниловый сайдинг в самый распространенный метод отделки дома.

По материалам строительного журнала Nagdak.ru

Отзывы, комментарии: