Щит учетный

щит учетный

На сегодняшний день особое внимание уделяется безопасности в современных сооружениях и зданиях. И это неудивительно, поскольку количество разнообразной кабельно-проводниковой продукции наряду со светотехническим оборудованием в жилых домах, торговых центрах, административных учреждениях и промышленных предприятиях постоянно возрастает, а электрическая сеть не может постоянно функционально и эффективно справляться с таким числом различных устройств.

Именно поэтому специализированные компании разработали и выпустили целую серию особых приборов, предназначенных для того, чтобы обезопасить человека от непроизвольного удара током. Прежде всего, следует сказать о таком приборе, как щит учетный нового поколения, который выпускается специализированными компаниями, производящими оборудование особого назначения с основной целью – защитой и безопасностью людей от токов высокого напряжения.

Данные высоконадежные устройства используются для электрических сетей, потому как они выполняют функцию не только защиты во время несанкционированного проникновения посторонних лиц, но и грамотного управления при возникновении коротких замыканий или перегрузок систем. Очень часто щит учетный применяется для организации нечастых коммутаций.

В чем заключается основной принцип работы устройств данного изделия? Во время превышения установленного значения у номинального тока происходит размыкание питающей электрической сети. Помимо этого, современный щит учетный обладает функцией специального включения тока, посредством замыкания этой линии.

Высокоэффективный щит учетный или устройства защитного отключения представляют собой оборудование, необходимое для организации безопасности в электрических системах. В этом случае речь идет о таком приспособлении, как щит учетный универсального типа, благодаря которому осуществляется защита линий сети от перегрузок, а также и от токов короткого замыкания.

Более того, такое оборудование обладает эстетичным внешним видом и стойкостью к коррозии, которая обеспечивается за счет качественной обработки всей поверхности посредством нанесения на нее поксидно-полиэфирного состава.

Как правило, применяется щит учетный в силовых и осветительных установках административных, общественных, производственных и иных объектах для своевременной сборки приборов учета и распределения электроэнергии с напряжением в 380/220В, при этом частота должна быть не менее 50 Гц. В системах используются трехфазные или однофазные счетчики модульной аппаратуры и элементов прямого включения от серьезных проблем, к примеру, от короткого замыкания.

http://www.proelectro-spb.ru/elektrotechnika/schit-uchetniy

Отзывы, комментарии: