Почему стоит выбрать металлическую дверь с порошковым покрытием

Почему стоит выбрать металлическую дверь с порошковым покрытием

У входных металлических дверей нет конкурентов по безопасности и надежности, но без декоративного покрытия они выглядят непривлекательно. С помощью покраски дверь можно сделать не только эстетичнее, но и долговечнее, повысив ее сопротивление коррозии.

Чем красят стальные двери?

• Жидкие ЛКМ. Это бюджетный вариант. Обычно нитроцеллюлозные и алкидные эмалевые краски используют для самостоятельного окрашивания двери. Такие краски быстро сохнут и представлены в широкой цветовой гамме. Однако в результате ручного окрашивания на поверхности остаются подтеки и следы от инструмента. Окрашивание в один слой выглядит непривлекательно, а при нанесении в несколько слоев краска со временем начинает откалываться. У жидких ЛКМ есть и другие минусы. Они легко воспламеняются, при нанесении имеют резкий запах и испаряют вредные вещества. Существует их более безопасный аналог — акриловые краски на водной основе. Однако даже с помощью распылителя их тоже вряд ли удастся нанести идеально ровно.

• Специальные эмали по металлу с наполнением. Защищают от ржавчины и создают интересные визуальные эффекты. Например, молотковые краски с алюминиевой пудрой делают поверхность металла фактурной. Считается, что она заполняет неровности, не требуя подготовки основания, но это не так. Спустя некоторое время на поверхности появятся отслоения.

• Порошковые краски. Это самый надежный способ окрашивания металлических дверей. При нанесении состава электрически заряженные полимерные частицы равномерно распределяются по поверхности, проникают даже в труднодоступные места и создают идеальное покрытие. Под действием температуры порошок вплавляется в металл и формирует монолитную пленку.

Покраска порошком — сложная многоэтапная технология, для которой требуется специальное оборудование. Доверить подобные работы можно только квалифицированным мастерам.

Как наносят порошковое покрытие на металлическую дверь?

• Подготовка. Дверь демонтируют, снимают фурнитуру, чтобы не испортить ее в процессе очистки.

• Очистка. Полимерный состав наносится только на чистую поверхность. Поэтому основание предварительно обезжиривают и фосфатируют в специальных ваннах с химическим составом. После этого дверь промывают и сушат. Алюминиевые двери сразу же красят, а изделия из других материалов обрабатывают для защиты от коррозии методом абразивной зачистки или дробеструйной подготовки. Далее на изделие наносится слой порошкового цинкосодержащего грунта.

• Нанесение порошковой краски. Дверь помещают в специальную малярную камеру, где на нее наносят грунт или краску электростатическим распылителем. Затем изделие проходит термическую обработку в специальной печи. В результате полимерные частицы красящего состава вплавляются в металл и образуют твердое, долговечное и ровное покрытие.

Какие преимущества дает порошковое окрашивание?

Порошковая краска не страдает от перепадов температур, УФ-лучей, влаги, ударов и царапин. Входные двери, калитки и ворота с таким покрытием надолго сохранят насыщенность красок, несмотря на солнце, дождь и снег. Если окрашивание было произведено качественно, такое покрытие прослужит до 30 лет.

Профессиональное порошковое окрашивание в NAYADA.

Самостоятельно окрасить дверь порошковым методом не получится, поэтому следует внимательно выбирать исполнителя. В компании NAYADA мы используем для окрашивания технологический комплекс оборудования швейцарского бренда GEMA и краски известных химических компаний из США и Европы: DuPont, AkzoNobel, Neokem. Даем три года гарантии на отслоение. Можем нанести покрытие, стилизованное под дерево или камень.

При нанесении полимерного состава мы строго придерживаемся технологии:
• Благодаря дробеструйной обработке поверхность металла становится чистой и фактурной, грунт лучше сцепляется с основанием.
• Обработка химическими составами избавляет от жирных пятен, грунтовка делает металл устойчивым к появлению ржавчины.
• За счет электростатического напыления частицы краски равномерно распределяются по поверхности.
• При запекании полимерные частицы вплавляются в металл.

Хотите заказать качественное окрашивание металлической двери — звоните нам или заполняйте форму на сайте.

Отзывы, комментарии: