Квартиры у Шуваловского парка - доступное жилье в черте города

Квартиры у Шуваловского парка - доступное жилье в черте города

Выборгский район является одним из наиболее популярных среди покупателей жилья в новостройках. Это неудивительно, район характеризуют развитая инфраструктура, благоприятная экологическая среда, удобная транспортная доступность, большое количество предложений квартир по доступной цене от известных застройщиков. Кроме того, наличие зеленых зон, парков, скверов, озер делают данную локацию еще более привлекательной.

Самое большое число предложений на сегодняшний день сосредоточено у метро Парнас. Здесь возводятся жилые комплексы в основном класса «эконом». Строительная компания «Главстрой-СПб» реализует масштабный проект «Северная долина», рассчитанный на 80 000 тысяч жителей. Цены на квартиры составляют от 55 000 рублей за квадратный метр. Квартиры у Шуваловского парка возводит компания «Норманн», предлагая к продаже сразу два жилых комплекса «Три апельсина» и «На Заречной». Цена за квадратный метр также стартует с 55 000 рублей. Немного дальше от станции метро Парнас ведет строительство компания «O2 Development», предлагая квадратные метры в ЖК «Моя стихия» стоимостью от 60 000 рублей. В 15 минутах пешком располагается ЖК «Паркола», застройщик «Патриот-Нева», здесь стоимость квадратного метра начинается с 62 000 рублей. И еще один жилой дом «Бумеранг» строит «Трест-36», заявляя удаленность от метро Парнас 10 минут пешком.

Жилой комплекс Три Апельсина

Наиболее глобальным проектом из выше перечисленных является «Северная долина», площадь застройки составляет 270 Га. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии. На сегодняшний день начались продажи в 9 очереди. В рамках проекта реализуется строительство 10 школ, 13 детских садов, 2 поликлиник, станции скорой помощи, магазинов, библиотеки. Застройщик уверенно сравнивает свой проект с целым городом, итальянской Пизой и Люксембургом, население которых сравнимо с «Северной долиной». Однако вопрос достаточного количества социальных учреждений, отсутствие пробок, когда заселятся все жители, обеспеченность парковочными местами и многое другое на данный момент остается открытым. Безусловно, близость станции метро Парнас и городская прописка для многих горожан становятся решающими факторами при выборе жилья.

«Три апельсина» и «На Заречной» от компании «Норманн» строятся по технологии монолитного домостроения с вентилируемыми фасадами. Близость к Шуваловскому парку, а ЖК «На Заречной» смотрит туда прямо окнами, делает этот проект довольно привлекательным, с другой стороны, дорога до метро на сегодняшний день неудобная и скорее всего лишь после завершения строительства до станции Парнас от дома можно будет дойти минут за 10. Проще всего добраться до участка застройки на сегодняшний день от станции метро пр. Просвещения на автобусе.

«Моя стихия» от «O2 Development» позиционируется компанией как жилой комплекс комфорт-класса, хотя по многим параметрам – технологии строительства (сборно-монолитная), квартирография, этажность, окружение – скорее тяготеет все-таки к классу «эконом». До Шуваловского парка идти примерно километр.

Компания «Трест-36», которая возводит здесь всего один дом «Бумеранг», использует кирпично-монолитную технологию, цены на жилье здесь несколько выше, чем у конкурентов. Комфорт-класс, который компания закрепляет за жилым комплексом, также немного сомнителен. Несмотря на использование одной из самых качественных технологий при строительстве, количество квартир на этаже – 12 – немного смущает. Да и в целом, всего на две парадные приходится 576 квартир. Многовато для «комфорта».

Сравнивая предлагаемое жильё у метро Парнас наиболее интересным предложением остаются квартиры в ЖК «Северная долина», в ЖК «На Заречной» и в ЖК «Три апельсина».

Отзывы, комментарии: