Квартиры в первом умном квартале Севастополя бьют рекорды ликвидности

Квартиры в первом умном квартале Севастополя бьют рекорды ликвидности

За год до выдачи ключей в квартале «Доброгород» в первых жилых домах остались свободными всего несколько квартир.

Застройщик открыл продажи в четвертой и пятой очереди строительства, по которым начаты работы — и не ошибся. Активность покупателей только возросла с увеличением степени готовности этого необычного проекта. Здесь впервые в Севастополе внедрена концепция «умный квартал».

В «Доброгороде» будет много элементов, инновационных не только для Крыма. Это проект по созданию комфортной городской среды с помощью цифровых технологий. Безопасность внутри квартала будет поддерживать «умное» видеонаблюдение по периметру комплекса и система контроля доступа в дома.  Во дворах свободный Wi-Fi, зарядные столбики для гаджетов. Освещение с интеллектом встретит и проведет вас от остановки до самого дома. Современные технологии в строительстве и обслуживании зданий позволят значительно сэкономить расходы на ЖКХ.

Девелопер реализует в «Доброгороде» принцип «двор без машин». Внутри закрытого дворового пространства останется исключительно пешеходная зона для безопасных прогулок, а парковки будут находиться по внешнему периметру зданий.

Доброгород выделяется среди других новостроек многими преимуществами, которые свойственны жилью более высокого класса.  В их числе — локация в центральном районе города. Новый квартал буквально на глазах вырастает в нескольких минутах от исторического центра города. Раньше эта территория принадлежала промышленному предприятию и много лет назад перестала использоваться по назначению. Крупнейший крымский застройщик — ООО «ИнтерСтрой» (http://интерстрой.рф) выступил инициатором реновации  и стал воплощать уникальный проект в жизнь.

За средства СК «Интерстрой» в Доброгороде заложена собственная автономная инфраструктура. Застройщик взял на себя строительство нового детского сада и начальной школы в шаговой доступности от жилого комплекса, благоустройство и озеленение всей свободной территории. Причем эти объекты будут введены в строй не когда-нибудь, а одновременно с домами первых очередей строительства. На первых этажах домов разместятся детские кружки, секции, танцевальная студия, булочная и кофейня. В квартале будет свой супермаркет и поликлиника, спортивные объекты и детские городки.

На выбор покупателей представлены квартиры-студии, а также 2х-3х комнатные квартиры с высокими потолками, большой полезной площадью и просторными кухнями с выходом на застеклённую и утеплённую лоджию.  За пределами квартир предусмотрены помещения для хранения сезонных вещей.

При всех многочисленных преимуществах, Интерстрой позиционирует свой проект как доступное жильё, и принимает необходимые меры для того, чтобы это было действительно так. Стоимость квартир в Доброгороде начинается от 2 млн рублей, причём многие покупатели приобретают недвижимость в умном квартале в ипотеку. Заложенные в Доброгороде тренды комфортной жизни будут, безусловно, актуальны и в будущем, а высокая ликвидность квартир, по оценкам экспертов, отразится на повышении их стоимости.

Отзывы, комментарии: