Утепление ППУ крыш и зданий из профнастила

Утепление ППУ крыш и зданий из профнастила

Профнастил – это стеновой и кровельный материал, который широко используется в строительстве промышленных, складских, спортивных, коммуникационных объектов. По структуре это тонкие металлические листы, имеющие сложную геометрию. 

Теплоизоляция помещений, построенных из профнастила, становится непростой задачей, решить которую помогает напыление ППУ. Благодаря высокой адгезии жидкого ППУ к поверхности металла, утеплитель равномерно ложится на лист, что обеспечивает низкие показатели теплопроводности.

ППУ для профнастила: преимущества  

При теплоизоляции облегченных металлических зданий имеется ряд требований к утеплителю. Всем им отвечает ППУ:

Легкость. В связи с облегченностью всей конструкции из тонких листов металла, применяется только легкий утеплитель. Оптимальным вариантом становится напыление пенополиуретана, который практически не утяжеляет конструкцию, так как не создает дополнительную нагрузку на стены и кровлю.
Адаптация к геометрии листов. Профнастил имеет сложную геометрию, так как листы многократно изогнуты. Обеспечить его равномерное утепление позволяет только гибкий эластичный материал, принимающий форму поверхности. Пенополиуретан обладает именно такими свойствами.
Простота при нанесении. Напыление теплоизолятора на поверхность металла проводится в кратчайшие сроки даже при большой общей площади помещения. Это один из самых быстрых способов теплоизоляции.
Прочность и стабильность. Пенополиуретан – очень прочный и долговечный материал. Он выдерживает высокие механические нагрузки, температурные перепады, воздействие сильных ветров. Все это обеспечивает продолжительный срок службы без снижения теплоизоляционных свойств.
Отсутствие швов. ППУ-напыление не имеет швов, которые становятся основными мостиками холода зимой. Равномерное нанесение состава обеспечивает качественное утепление здания.

Самый надежный и долговечный вариант утепления зданий из профнастила – напыление жидкого пенополиуретана. Найти специалистов по проведению теплоизоляционных работ ППУ можно на сайте компании «Полиол».        

Источник: poliol.ru

Отзывы, комментарии: