При этом масштабное внедрение инновационных решений приносит весьма существенные результаты, и об одно из них сегодня нам расскажет строительный консультант компании ТермоКоннект (www.termoconnect.ru).
Нанобетон – новое понятие в современной строительной технологии. В основе производства инновационного материала лежат нанотехнологии и наноматериалы. Его формирование ведется по принципу композитного вещества, составляющими компонентами которого являются измельченные частицы бетона и специальные добавки.
Правильный выбор необходимой марки бетона относится к приоритетной задаче при проектировании сооружений, от которой зависит надежность и прочность элементов возводимой конструкции.
Благодаря своим уникальным физико-техническим характеристикам, появление нанобетона открыло новые идеи и перспективные решения в современной строительной индустрии.
Ошибочно считать, что нанобетон представляет собой определенный, сложившийся вид привычного для нас элемента строительной конструкции. На самом деле, инновационный материал - это группа бетонов, в производстве которых задействованы нановещества в различных сочетаниях.
Определенная комбинация наноматериалов формирует строительный состав бетона, определят технические характеристики и качество будущего изделия. Так, использование наноматериалов управляет структурой бетона, его плотностью и другими важными характеристиками.
Внедрение нанобетонов в строительный процесс происходит на основании сформированной классификации материала.
Легкий нанобетон нашел свое применение для установки перегородок, а также стен при индивидуальном возведении малоэтажных строений.
Нанобетон средней плотности используется для укладки дорожных покрытий, строительства мостов, аэродромов и других сооружений.
Сверхпрочный, плотный бетон незаменим для формирования несущих элементов строительной конструкции, лифтовых шахт и других, сверхнадежных объектов промышленного или гражданского назначения.
Передовые технологии производства нанобетонов находят свое применение при строительстве подземных объектов, а также сооружений в сейсмоопасных регионах.
Благодаря появлению инновационных технологий для создания строительных компонентов с заданными технологическими параметрами, архитекторы и проектировщики получили широкие возможности для воплощения самых смелых идей.