BAU 2015: новинки рынка отделочных материалов и тенденции строительной и архитектурной индустрии

Выставка BAU 2015

Выставка BAU, которая традиционно является законодательницей моды на архитектурном и строительном рынках, прошла 19-24 января в Мюнхене, сообщает портал (http://allsiding.ru/news/bau-2015-results-of-the-largest-exhibitions-of-architecture-building-materials-and-systems/?utm_source=presuha&utm_medium=pr&utm_campaign=05-03-15) Allsiding.ru. В рамках этого мероприятия крупнейшие мировые производители представили новинки, разработки и инновации. Наибольший резонанс в этом году вызвали темы энерго- и ресурсосбережения, сохранности окружающей среды, использование экологичных материалов, а также технологии «умных» домов.

Выставка BAU считается одной из самых важных событий индустрии, поэтому участие в ней является бесспорным достижением для любой организации. Символично, что в 2015 году в выставке приняло участие 2015 компаний, из них 637 (32%) – иностранные. Наибольшее количество участников представили Германию, Италию, Австрию, Польшу, Турцию. География с каждой новой выставкой расширяется, и в этом году на ней были представлены компании из Индии, Японии, Кореи, Египта, Израиля, Украины, России, Новой Зеландии и пр. Всего в BAU 2015 приняли участие представители 42 стран. Все они разместились в 17 павильонах общей площадью 180 тыс. кв. м.

Подтверждением звания самого крупного мероприятия стало рекордное количество посетителей. В этом году их количество превысило 250 тыс. Из них 72 тыс. – из-за границы. Как обычно, большой интерес выставка вызвала среди представителей архитектурных и проектных бюро.

Особо интересны новинки и тренды, представленные производителями фасадов. Ведь именно они являются «лицом» зданий, отображают индивидуальность и неповторимый стиль домов и их владельцев.

Неповторимость – как раз такую задачу поставила перед собой компания FunderMax, представившая новую коллекцию пластиковых фасадных панелей и уникальную систему крепления. Обновленный дизайн фасадов презентовала и компания Rheinzink. Также на выставке были представлены новые интересные коллекции сайдинга, а эксперты отрасли проводили консультации по его монтажу и эксплуатации.

В выставке приняло участие 9 мировых производителей пластиковых отделочных материалов из Германии, Австрии и Великобритании. Они еще раз подтвердили, что продукция из пластика является практичным, современным и экологичным выбором, который значительно упрощает процесс монтажа, обслуживания и в разы продлевает срок эксплуатации фасадов.

Отзывы, комментарии: