Проблема повышения энергоэффективности в России

Проблема повышения энергоэффективности в России

В конце декабря 2014 года компания ROCKWOOL Russia Group провела уже ставшую традиционной пресс-конференцию. Конференция проходит каждый год, и на этот раз темой данного мероприятия стала реализация мер по повышению энергоэффективности и сокращению теплопотерь зданий, которые только еще предполагается строить или уже построены.

На сегодняшний день вопросы энергоэффективности сооружений являются одними из основных в нашей стране и во всем мире. Компания ROCKWOOL решила привлечь внимание общественности к этой проблеме. И это неслучайно, ведь уже много лет компания является лидером по производству теплоизоляционных материалов, в основе которых лежит экологически чистая минеральная вата (http://www.rockwool.ru/).

Генеральный директор компании ROCKWOOL Russia Group Марина Потокер отметила, что Россия очень сильно отстает от всего мирового сообщества в реализации программы по повышению энергоэффективности. Она также сказала о том, что если и в дальнейшем не будут приниматься никакие меры, то отставание будет неизбежно расти, а наши деньги будут уходить в никуда. При этом наша страна обладает большими возможностями в плане повышения энергоэффективности. И главным образом, потерю энергоресурсов можно сократить за счет реконструкции зданий, у которых очень высокий потенциал энергосбережения. Для того чтобы ввести классы энергоэффективности зданий, необходимо усовершенствовать нормативную базу: определить реальные нормы, которые будут отправной точкой для снижения процентов потребления. Только тогда можно будет говорить о каком-то развитии в этом направлении.

Всем присутствующим на пресс-конференции была представлена интерактивная экспозиция, которая наглядно продемонстрировала наличие проблемы. Экспозиция состояла из телевизионных снимков, на которых был показан уровень теплопотерь различных зданий (известных и типовых) Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. Реконструкция этих зданий является необходимой и очень перспективной.

Марина Потокер также представила результаты работы компании ROCKWOOL Russia Group за 2014 год. Этот год стал очень успешным и результативным. По сравнению с 2013 годом, объемы продаж увеличились. Помимо этого, в 2014 году был реализован ряд инвестиционных проектов. Здесь можно отметить запуск производства на нескольких заводах компании:

• На заводе в Выборге стали выпускать уникальный утеплитель «ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК».
• На заводе в Троицке Челябинской области наладили производство плит из каменной ваты двойной плотности.

Отзывы, комментарии: