От советской лаборатории к современному лофту: NAYADA для 1C

NAYADA для 1C

Компания NAYADA предоставила материалы для зонирования пространства Учебного центра российского разработчика и дистрибутора программного обеспечения — фирмы 1С. Дизайн-проект помещения был разработан в Архитектурной Мастерской Сергея Эстрина.

Перед архитекторами была поставлена задача – с использованием минимальных бюджетов создать современное комфортабельное пространство для проведения обучающих мероприятий – семинаров, конференций и пр.
В помещение, которое предстояло переоборудовать, в советские времена размещались лаборатории и цеха. С тех пор сохранилась старая кирпичная кладка с неровными швами, которая и послужила основой для создания пространства в стиле лофт.

Концепция, предложенная архитекторами, удачно увязала характер пространства и требования компании-заказчика. В едином динамичном стиле выполнены холл для проведения мероприятий, конференц-залы и лестница, которая соединяет новое пространство с Учебным центром.

Роль основного элемента декора в новом пространстве играют съемные арки из разноцветного профилированного поликарбоната с алюминиевыми рифлеными профилями, своей конструкцией напоминающие цветные парашюты. Арки не только выполняют функцию рассеивателя света, но и отсылают нас к деталям интерьера, характерным для советских времен.

Для зонирования помещений архитекторы использовали цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal, которые в поддержку динамичного стиля пространства дополнили яркими цветовыми акцентами.

Отзывы, комментарии: