Официальное оформление военной ипотеки: изменения 2019 года

оформление военной ипотеки 2019

Ипотека с государственной поддержкой — оптимальное решение для покупки недвижимости военнослужащими. Программа действует на территории России более десяти лет и полностью оправдывает свое существование. Официальное перечисление бюджетных денежных средств позволяет оперативно обеспечивать жильем офицеров, являющихся участниками НИС. Немного измененная военная ипотека 2019 года оформляется с уменьшенной ежегодной процентной ставкой, которая снизилась до 9,5 процента. Также была проведена индексация взносов, поскольку ранее у многих не получалось накопить достаточно средств для первого взноса. В наступившем году размер ежемесячных начислений достигнет 22 372 рублей. Последующая индексация на 4 процента грядет лишь в 2020 году.

Особенности оформления

Для покупки квартиры, частного дома с земельным участком по действующей государственной программе офицеры должны соответствовать определенным критериям, быть участниками НИС. Поэтому на первом этапе необходимо подать рапорт на имя командира воинской части для включения в накопительно-ипотечную систему. Через три года с момента регистрации у военнослужащего появится возможность для внесения первого взноса за недвижимость. Другой вариант предусматривает дальнейшее накопление денежных средств на счет. После подбора подходящего жилья и обсуждения всех деталей с продавцом можно использовать калькулятор военной ипотеки онлайн и самостоятельно рассчитать сумму ежемесячной выплаты. Если суммы накоплений не хватает, военнослужащему дается возможность для получения дополнительного потребительского взноса.

Далее с продавцом заключается предварительный договор купли-продажи, в ФГКУ «Росвоенипотека» предоставляется пакет документов. Комплект включает паспорт военнослужащего, соглашение о целевом жилищном займе, выписку из ЕГРН. Могут потребоваться копии документов о семейном положении, паспортов продавцов, кадастровый паспорт и иные бумаги. Список составляется индивидуально для каждого претендента на льготную покупку недвижимости.

военная ипотека

Узнать все о военной ипотеке можно у посредников, оказывающих консультационные услуги. Самостоятельный сбор документов с последующей передачей в уполномоченные инстанции нередко затягивается. Чтобы избежать ошибок и правильно оформить все бумаги, можно обратиться к специалистам по государственным дотациям.

Отзывы, комментарии: