Компания REHAU приняла участие в круглом столе представителей рынка светопрозрачных конструкций

 Компания REHAU  приняла участие в круглом столе представителей рынка светопрозрачных конструкций

Компания REHAU приняла участие в круглом столе представителей рынка светопрозраных конструкций, который прошел 6 декабря в Пресс-центре РБК. Мероприятие, организатором которого выступил партнер REHAU – компания «Оконный континент», было посвящено подведению итогов года на рынке ПВХ-окон.

REHAU представлял руководитель стратегического направления «Строительство» Андрей Белоедов. Его оценка тенденций 2013 года полностью совпала с данной другими профессионалами оконной отрасли и приглашенными экспертами: рынок светопрозрачных конструкций вступил в фазу рецессии, и в дальнейшем его падение будет только продолжаться. В незначительной степени это связано с текущими процессами в российской экономике, но главной причиной является высокая доля остекления эксплуатирующихся объектов. В частности, Ирина Обросова, руководитель профильного издания «ОкнаМедиа» представила собравшимся исследование, согласно которому в России остеклено 56% данных объектов. Спад рынка начинается уже после 50%.

Однако на фоне этих неутешительных прогнозов нашлось место и оптимистическим нотам: даже в условиях глобальных изменений на рынке ведущие производители окон находят способы не только оставаться на плаву, но и улучшать собственные результаты. Среди них оказалась и компания REHAU, продемонстрировавшая 6-7% рост и дополнительно укрепившаяся на рынке.
Следуя принятому курсу развития (повышение узнаваемости бренда, поддержка партнеров, ориентация на качество продукции не смотря ни на что), REHAU, ровно как и другие компании-участники круглого стола, в 2014 году намерена внедрять на рынок новые высокотехнологичные решения. Андрей Белоедов рассказал об одном из них – уникальном проекте, готовящемся совместно с компанией «Оконный континент».

«Сегодня немало говорилось о падении рынка светопрозрачных конструкций и угрозе, которую оно представляет для производителей стеклопакетов, профилей и фурнитуры. Однако я не стал бы называть 2013 год началом «черной полосы», ведь любые трудности – это повод сделать все возможное для их преодоления. В данном случае это развитие, это разработка эффективных стратегий, это повышение планки до нового уровня. И REHAU с гордостью принимает этот вызов», - поделился Андрей Белоедов, руководитель стратегического направления «Строительство» компании REHAU.

Отзывы, комментарии: