Сопровождение тендеров

Сопровождение тендеров

В настоящее время для того, чтобы выиграть тендер, заключить контракт на строительство и обеспечить свою фирму работой не нужно прилагать больших усилий и временных затрат.

Сегодня, чтобы любая строительная фирма была обеспечена работой, созданы все условия. Теперь, получить хороший строительный заказ, причем с авансированием - дело не слишком сложное.

Для сравнения мы приведем следующий пример. Если помните, раньше в советское и постсоветское время качественно отремонтировать свою любимую машину или найти на неё запчасти было крайне трудно. В то время большинство автовладельцев, засучив рукава и по локти в мазуте, самостоятельно ковырялись в своих авто целыми днями вместо того, чтобы зарабатывать деньги и проводить время с семьей. Эти "автослесари поневоле" пытались своими силами вернуть машину в рабочее состояние, но получалось это далеко не всегда. И тогда приходилось через знакомых, через сарафанное радио находить специалиста, который мог эту ситуацию исправить. Или ждать, когда подойдет их очередь в автосервис (да да, тогда в автосервисы нужно было записываться за несколько дней, недель, а то и месяцев). Но собственные силы, время и деньги уже потрачены впустую.

В настоящее время автосервисы и магазины запчастей расположены чуть ли не на каждом углу, и ремонт автомобиля - дело обыденное и не является проблемой. Так вот, с тендерами сегодня дело обстоит также. Вам уже не нужно изучать всю специфику проведения тендеров, углубляться в тонкости оформления документов, нервничать, а потом расстраиваться из-за упущенного хорошего объекта.

Все дело в том, что на сегодняшний день на рынке бизнес-услуг есть компании, которые проделывают всю необходимую работу за Вас. И намного лучше Вас. И среди них есть такие, которые могут оспорить результаты торгов в ФАС и, возможно, новый результат аукциона окажется в Вашу пользу. Такая деятельность называется «тендерное сопровождение» или «сопровождение тендеров». Более того, некоторые из таких фирм помимо комплексного тендерного сопровождения оказывают поддержку при получении банковских продуктов и гарантий. А у некоторых из них предусмотрена собственная финансовая поддержка.

Что же входит в помощь, оказываемую участникам электронных торгов и аукционов? Входит всё, что необходимо для победы:
- подбор тендеров или объектов по вашим параметрам;
- подготовка документов и регистрация участников аукциона на электронных площадках;
- консультирование участника торгов на всех этапах;
- получение необходимых лицензий: лицензии МЧС, ФСБ, Минкультуры, допуски СРО, ISO и другие.
- ведение процедур электронных торгов на государственных и коммерческих площадках России;
- при необходимости, такие фирмы оказывают содействие при обращении к банкам и помогают в получении банковских продуктов;
- оказание финансовой поддержки из собственных средств фирмы-помощника;
- обнаружение недобросовестных «уловок» заказчика;
- обжалование результатов торгов в Федеральной Антимонопольной Службе.

Такой вот получается «автосервис» для строителей и подрядчиков.

Конечно, эти услуги стоят денег. Но что такое несколько десятков тысяч рублей для строительной фирмы, когда речь идет об объектах стоимостью в миллионы, а может и десятки миллионов. Если будет интересно узнать ещё что-то по этой теме, пишите, звоните?побеседуем, поможем заключить контракт.

Отзывы, комментарии: