Готовые СРО - оптимальный вариант для начала деятельности

Готовые СРО - оптимальный вариант для начала деятельности

Часто случается, что от быстроты принятия какого-либо решения зависит многое, особенно это актуально для деловой отрасли. Для того чтобы быстро начать деятельность на строительном рынке самым оптимальным вариантом станет купить готовую организацию.

В настоящее время популярны и востребованы готовые СРО – саморегулируемые организации, главной задачей которых является объединение специалистов определенной сферы и контролирование их деятельности. Сегодня выполнение любой деятельности, а строительной в частности выполняется путем получения допуска СРО. Таким образом, необходимо сначала стать членом саморегулируемой организации и купить СРО на выполнение определенного вида работ. Готовые СРО представляют собой компании, имеющие соответствующий допуск. Приобретая такую компанию, предоставляется возможность в сжатые сроки без проблем и сложностей приступить к выполнению работ. Для большого количества бизнесменов самой утомительной является официальная процедура оформления, при покупке готового СРО такая необходимость отпадает.

Организации подобного рода, как правило, имеют разрешение на выполнение самых распространенных видов деятельности. Выбирая готовые СРО, необходимо учитывать, каким видом деятельности планирует заниматься компания, а не руководствоваться теми, которые указываются в учредительной документации. Если возникла необходимость добавить, то это можно сделать, оформив изменения должным образом.

Готовые СРО обладают полным пакетом документов, которые нужны для того, чтобы начать деятельность, что существенно экономит время. Некоторых могут насторожить стоимость готовых компаний с допуском СРО, но данные сомнения излишни, потому как затраты сопоставимы с пакетом документов, которые получает предприниматель. Средняя цена готовой фирмы составляет порядка восьмисот- девятисот тысяч рублей.

Допуск СРО предоставляет большие возможности, он универсален и позволяет осуществлять деятельность в разных российских регионах, имеет неограниченный срок. Допуск является обязательным условием для осуществления коммерческой деятельности на законных основаниях. Получить разрешение можно вступив в саморегулируемую организацию либо приобрести готовые СРО. Подобный вариант стал привлекательной альтернативой по сравнению с вступлением, это не только экономия сил и времени, но и отсутствие рисков не получить допуск.

При приобретении СРО необходимо учитывать ряд важных моментов. В первую очередь нужно провести аудит организации, проверить, не фигурирует ли компания в «черных» списках налоговой и полиции. Желательно переоформить организацию и сменить юридический адрес приобретенной компании на более надежный и известный.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: