Наружные баннеры как вид рекламы

Наружные баннеры как вид рекламы

Наружный баннер уже давно стал одним из самых популярных, высокоэффективных и недорогих способов уличной рекламы. Баннерные полотна отличаются высокой информативностью, большими графическими возможностями передачи рекламной (или декоративной) информации, привлекают взгляды потенциальных покупателей.

Изготовление и установка баннера занимает малые сроки и имеет относительно низкую стоимость с учетом его масштабов и результата. Благодаря этим качествам, его использование стало самым доступным видом рекламы в панораме городского пейзажа. Баннер имеет широкую амплитуду размещения: на стенах и фасадах зданий, на магистральных щитах, над проезжей частью, на строительных лесах, на специально смонтированной конструкции или площадке.

Наружный баннер чаще всего печатается на баннерном полотне или баннерной ткани. Такая ткань имеет более пористую текстуру, что благоприятно сказывается на общем весе баннера и его ветроустойчивости (пониженная парусность полотна), но отрицательно влияет на качество печати, особенно при просмотре вблизи. Такой вид материала используют для очень больших, огромных баннеров. Специальная обработка наружных баннеров не дает уличной пыли и грязи скапливаться на поверхности полотна, что увеличивает срок службы. Использование последних поколений красок для печати защищает баннеры от выгорания на солнце и воздействий погодных условий.

Подвидом наружного баннера можно назвать интерьерный баннер, который размещается внутри помещений, павильонов и в других аналогичных местах. У такого вида баннера несколько иные технические показатели: они изготавливаются из легкого, но более плотного прорезиненного материала, печать на котором получается высокого качества, словно на бумаге. Для баннеров в помещении не обязательна специальная обработка от воздействий пыли и солнечных лучей.

Самым распространенным способом крепления баннера является использование люверсов - металлических колец, которые располагаются либо по периметру полотна, либо по двум противоположным сторонам натяжки. С поверхностью стены или конструкции полотно скрепляется по принципу шнуровки. Так же можно применять каркас для баннера.

Еще одним из положительных нюансов является возможность внутренней и наружной подсветки баннера, которая устанавливается во время монтажа или после него.

При дизайне наружного баннера, необходимо учитывать целевую аудиторию. К примеру, если баннер расположен вдоль дороги или над магистралью, то нет смысла насыщать его деталями и мелким текстом, водитель просто не успеет прочесть и воспринять информацию. Баннер должен быть лаконичным, запоминающимся и читабельным.

Отзывы, комментарии: