Коттеджи в элитных поселках: качество и статус

Коттеджи в элитных поселках: качество и статус

В последнее время недвижимость в пригороде столицы приобретает все большую популярность. Действительно, удобно жить в собственном доме в охраняемом поселке, расположенном удобно относительно столичных транспортных магистралей, с налаженной инфраструктурой. Коттеджи в элитных поселках – это самый высокий уровень комфорта, потому что он сочетает в себе гармонию жизни на природе и блага цивилизации.

Поселок считается элитным, если он соответствует определенным стандартам. Это, к примеру, единый продуманный архитектурный стиль, развитая инфраструктура (торговые центры, образовательные учреждения, поликлиники и т.п.), инженерные сети (водоснабжение, электричество, канализация и т.д.), престижный и удобный по расположению относительно центра мегаполиса район. Так, в Москве, к примеру, коттеджи в элитных поселках – это коттеджи на Рублевке, коттеджи Калужское и Новорижское шоссе.

Да, требования к поселку есть, но тогда возникает вопрос, есть ли какие-то требования к непосредственно коттеджу в таком поселке? В принципе, если это собственность, то хозяин волен делать с ней, что ему нравится. Однако плюсом элитных поселков как раз и является, что купив такую недвижимость, человек не столкнется в итоге с хаотической застройкой соседних территорий, именно потому, что у каждого элитного поселка имеется определенный план, соответствующий, как уже говорилось выше, единому архитектурному стилю.

Из чего строят коттеджи в элитных поселках

Конечно, определенных стандартов к тому, из чего строить коттеджи на Рублевке или, например, коттеджи Калужское шоссе нет. Однако, стоит отметить, что коттеджи в элитных поселках совсем не принято возводить слишком быстро. Это относится не к вопросу качества, а к вопросу стоимости стройматериалов и долговечности и надежности постройки. Вряд ли вы найдете каркасные коттеджи на Рублевке в элитном поселке, ведь такие дома строят не как простые дачи, а для того, чтобы в них жить, поэтому на строительство закладывают больше времени и вкладывают в него больше денежных средств. Ведь нередко элитная недвижимость становится еще и видом инвестиций, а потому типовые дома из пеноблоков тут совсем не к месту, особенно, если планируется авторский дизайн и дальнейшая перепродажа. Ведь коттеджи в элитных поселках подразумевают собой индивидуальный дизайн и соответствие именно индивидуальным потребностям собственника, а индивидуальный дизайн часто подразумевает нестандартную планировку. С другой стороны, коттеджи в элитных поселках – это статус, а потому недолговечная постройка из дешевых материалов вряд ли будет смотреться на фоне зданий из благородного дерева или дорогого и надежного кирпича. Кроме того, нельзя забывать, что стройматериалы и девелопер, как правило, при строительстве таких домов, как коттеджи Калужского направления или Новорижского, или коттеджи на Рублевке, должны иметь хорошую репутацию и узнаваемый бренд, это также вопрос статуса, в данном случае, качества и надежности.

Отзывы, комментарии: