Усиление сотового сигнала с помощью репитера

Усиление сотового сигнала с помощью репитера

Комплексные решения в сфере улучшения качества сотовой связи в офисах, подвальных помещениях, загородных котеджах. Установка специального оборудования для усиления мобильной связи

Усилитель, по-другому репитер или ретранслятор, обеспечивает для сотовых телефонов шкалу, заполненную всеми делениями и качественный сигнал. Усиление сотового сигнала – это установка специального технического оборудования для более качественного приема сотового сигнала в тех помещениях, в которых отсутствует устойчивый прием.

В каждой сотовой сети существуют «дыры», «слепые пятна», то есть места, где связь сотового телефона неустойчива или вообще отсутствует. Причина – низкий уровень сигнала, который передается основной станцией мобильной сети. Часто это происходит из-за очень сложного рельефа окружающей местности или затенения, которое создается большинством высотных зданий. Существует еще одна сторона проблемы - это отсутствие сигнала сотовой связи внутри большинства зданий, в полуподвальных и подвальных помещениях, в которых стены и перекрытия сильно экранируют сигнал. Решение этой проблемы – усиление сотового сигнала при помощи сотового усилителя.

Сотовый усилитель иначе называют репитер, ретранслятор, он позволяет решить проблему плохой сотовой связи, который может усилить сигнал и обеспечит отличное качество мобильной связи в здании. Ретранслятор сотового сигнала нужен для улучшения качества приема сигнала мобильных телефонов в местах «радиотени» - в кафе, квартирах, офисах, коттеджах, клубах, на удалённых объектах – а точнее там, где некачественный и недостаточный сигнал мобильной связи. Цена репитера может колебаться в зависимости от необходимой мощности усиления и условий работы.

Репитер это разновидность антенного усилителя, его также именуют усилителем для мобильного телефона, но отличается от антенного, тем, что репитер работает с телефоном по радиоканалу. На входе усилителя сотового сигнала подключается внешняя антенна, которая устанавливается в основном на крыше дома или на стене здания и направляется на базовую станцию необходимого сотового оператора. На выходе усилителя устанавливаются внутренние антенны, количество которых может изменятся в зависимости от количества локальных помещений требующих покрытия, радиочастотный сигнал легко проникает сквозь деревянные и стеклянные перегородки, с трудом проходит через тонкие стены, и совсем гаснет при прохождении сквозь бетон или железо. При помощи внутренних антенн репитер передаёт сигналы от мобильных телефонов на базовую станцию сотового оператора, фактически репитер формирует небольшую соту в зоне, в которой свободно можно перемещаться и спокойно разговаривать.

Отзывы, комментарии: