Отделка квартир «под ключ» в Болгарии

Приобретая недвижимость за рубежом, следует обратить внимание на отделку. Болгарские застройщики часто предлагают квартиры с отделкой «под ключ» - что входит в это понятие?

Выбрать и купить недвижимость за рубежом многим кажется слишком сложным и хлопотным делом. От разнообразия цен, регионов, видов из окон и прочих качеств квартиры или дома потенциальные покупатели теряются и забывают о не менее важном факторе – внутренней отделке будущего жилища. Часто на внимательное изучение этого вопроса не хватает сил и времени – во время ознакомительной поездки не хочется тратить на каждый дом по несколько часов, осматривая все окна, двери, розетки, кафель и прочее.

Собираясь купить квартиру в Болгарии – на одном из самых популярных курортов Черноморского побережья – покупатель не раз столкнется с термином «отделка под ключ». Что же вкладывают в это понятие застройщики?

Обычно под термином «отделка под ключ» подразумевается:
1) подготовка санузлов – установка сантехники, подвесных потолков, светильников, плитки на полу и стенах;
2) установка окон (обычно ПВХ), внутренних (МДФ) и внешних дверей, которые могут быть также из МДФ, либо металлическими с декоративным покрытием;
3) установка электрооборудования – розеток, выключателей, счетчиков;
4) покрытие полов – для этих целей используется ламинат или паркет в жилых помещениях, и плитка на кухнях и в ванных комнатах);
5) покраска стен и потолков латексной краской, или покрытие стен плиткой в ванной комнате;
6) покрытие пола и стен на террасах, с учетом климатических условий.

В зависимости от уровня комплекса в цену может входить установка кондиционеров, монтаж кухонной мебели, иногда с бытовой техникой, а также встроенные шкафы.

Комплексы высокого уровня, предлагающие программы по аренде недвижимости, часто предлагают квартиры уже с мебелью, текстилем, столовыми приборами, посудой – там есть абсолютно все для комфортной жизни. У многих застройщиков есть готовые пакеты мебели – вам остается выбрать комплект и цвет.

Купив недвижимость в Болгарии, вы легко сможете привести ее в желаемый вид. На рынке строительства, ремонта и дизайна работают множество фирм, и даже если застройщик, у которого вы купили недвижимость, не предлагает дальнейшие услуги по ремонту и отделке, что случается крайне редко, вы без труда найдете фирму, оказывающую необходимые услуги.

В Болгарии действует множество магазинов и салонов с отделочными материалами, фурнитурой, обоями, мебелью, где консультанты и дизайнеры помогут вам выбрать и приобрести все необходимое. Стоит отметить, что цены на строительные и отделочные материалы здесь значительно ниже, чем в целом по Европе. Купив недвижимость за рубежом, можно сделать там ремонт, даже находясь в другой стране – многие фирмы позволяют дистанционно, через Интернет, выбрать все необходимое.

Таким образом, в зависимости от вашего бюджета и пожеланий, купить недвижимость за рубежом можно с любой внутренней отделкой, доверив эту задачу застройщику или занявшись решением всех вопросов самостоятельно.

Отзывы, комментарии: