Ремонт гранитного пола - шлифовка и полировка

Ремонт гранитного пола - шлифовка и полировка

И никакой это не вечный материал, подумаете вы, глядя на гранитный пол, который уложен всего пару лет назад. Потускневшая полировка гранита, какие-то царапины – а говорили, что гарантия 1000 лет… А гарантия-то не на полировку дается, а на прочность камня. Те древнегреческие дворцы, которые в пример приводили, тоже не полированными до нас дошли. Но это – разговоры, а делать-то что? Полированные полы очень уж красиво смотрелись. Неужели переделывать?

А и переделаем, скажут вам в строительной компании, которая укладывала вам гранитную плитку. У нас плиточники хорошие, сделаем быстро и аккуратно. Гранит какой будете покупать – такой же или другого цвета?

Многие строительные компании действительно умеют хорошо уложить гранитную плитку, а о ее возможном ремонте или вообще не знают, или просто не имеют для этой цели ни технику необходимую, ни опытных специалистов. Поэтому вы обратились не по адресу: ремонт каменных полов – это услуги клининговых компаний.

Что вам скажут в клининговой компании? Скорее всего, слегка пожурят за то, что такие красивые полы были оставлены без должного ухода и пробыли красивыми не несколько десятков лет, а всего два года. И посоветуют их обновить – это обойдется на порядок дешевле замены и даст великолепный результат.

Что при этом происходит? По всему полу снимается верхний слой камня толщиной 1-2 мм. Это называется выравнивающее шлифование – крупнозернистыми абразивными кругами шлифовальная машина проходит по всему полу, снимая вместе со слоем гранита все накопившиеся изъяны – помутневшую полировку и царапины, выщербины и пятна, а заодно и мелкие погрешности, которые были допущены при укладке плитки. Пол становится ровным, приобретает вид, как будто его из цельного камня изготовили. Если оказывается, что есть дефекты, которые шлифовка не сняла, их пломбируют специальной шпаклевкой, подбирая ее по тону камня: в конце и не отличить будет.

Далее – тонкая шлифовка гранита, несколько раз, все более тонкими абразивами, и затем – полировка, мягкими полировальными кругами с полировальной пастой.

И вот – поверхность приобрела зеркальный блеск. Но работа не окончена. Клинеры натрут ваш пол мастикой на основе воска, которая, впитавшись, перекроет доступ влаге, а значит, ни чай, ни вино уже не оставят здесь своих пятен. А в завершение всего – нанесут эмульсию, которая образует тонкую полимерную пленку, полностью прозрачную, но вполне реальную защиту от многих повреждений.

А потом предложат заключить с ними контракт по уходу за полами. Скорее всего, сопоставив годовую стоимость обслуживания со стоимостью только что произведенного ремонта, вы выберете услуги клининговой компании. И вот тогда шлифовка гранита на ваших полах будет действительно служить долго и радовать вас своей красотой.

Отзывы, комментарии: