Обзор огнезащитных красок серии «ВУП»

Обзор огнезащитных красок серии «ВУП»

Для защиты от пожаров сейчас распространены лакокрасочные материалы огнезащитного и вспучивающегося типа – ВУП. Существуют несколько типов таких красок.






Для защиты от пожаров сейчас распространено производство лкм огнезащитного и вспучивающегося типа – ВУП. Существуют несколько типов таких красок:

  • ВУП-2 для металлических конструкций,
  • ВУП-2Д для покрытия деревянных строений,
  • ВУП-2К для нанесения на кабельные линии.

Стоит отметить, что лакокрасочные материалы ВУП не обладают запахом. Они пожаробезопасные и не взрывоопасные при хранении и эксплуатации. Обычно ВУП имеют белый цвет, но по желанию заказчика возможно изготовление краски пастельных оттенков.

Преимущества красок ВУП:

  • Лакокрасочная продукция имеет небольшую толщину сухого слоя покрытия, и за счет этого обладает малым весом.
  • При кратковременном воздействии воды краски сохраняют свои огнезащитные свойства.
  • Краски изготавливаются из нетоксичного материала на основе воды.
  • Они не горят и не взрываются во время транспортировки и при работе с ними.

Краски можно наносить при температуре от -60 до +60 градусов Цельсия. Они не вступают в реакцию с другими защитно-декоративными красками, применяемыми совместно.

Применение красок ВУП

Перед нанесением краски на обрабатываемую поверхность ее необходимо тщательно перемешать до состояния однородной массы. Краску можно наносить на поверхность, как безвоздушным путем, так и с помощью воздушного оборудования для распыления. При малом объеме ремонтно-покрасочных работ краски лучше наносить на поверхность с помощью кисти. Все покрасочные работы лучше проводить при температуре не ниже 5 градусов. Следите, чтобы влажность не превышала 80%. После завершения работ нужно тщательно вымыть инструменты и руки обычной водой. Краски ВУП лучше транспортировать в плотно закрытой таре. Хранить их нужно в прохладном, темном помещении. Срок хранения красок ВУП – 6 месяцев. Они поставляются в уже готовом виде и не требуют предварительной подготовки к употреблению.

Краски ВУП-2

Эти краски предназначены для нанесения на металлические поверхности. Типичное место применения – строительные объекты гражданского назначения. Поверхность первоначально обрабатывается краской-грунтовкой ГФ 021 или УХРА-1503, после этого наносится краска ВУП-2.

Краски ВУП-2Д

Эти краски предназначены для защиты от огня деревянных конструкций. Она применяется на всех объектах широкого назначения. Рекомендуется к применению в жилых помещениях для создания огнезащитного покрытия в жилых, производственных и общественных помещениях.

Краски ВУП-2К

Такие краски предназначаются для обеспечения кабельных структур дополнительным огнезащитным покрытием. Такими лкм покрывают силовые и контрольные кабели.

Отзывы, комментарии: