Выбор строительной фирмы

Выбор строительной фирмы

Сегодня многие владельцы недвижимости, которые заботятся о качестве проводимых ремонтных работ, отдают свое предпочтение не "диким бригадам" гастарбайтеров, а строительным организациям, которые оказывают строительно-ремонтные услуги и отвечают за их качество и сроки. Однако разброс цен, а также качество оказываемых услуг в этой сфере могут достаточно сильно отличаться. Как выбрать действительно надежную компанию, и при этом не переплатить за ремонт?

Обзванивая несколько компаний, потенциальный заказчик часто сталкивается с тем, что расценки на ремонт устанавливаются в расчете за квадратный метр. Подобный подход сразу же должен вызвать настороженность. Дело в том, что определять стоимость ремонтных работ, даже не видя объекта, настоящий профессионал своего дела никогда не возьмется. В этом случае заказчик, скорее всего, столкнется с дополнительными наценками, которые появятся уже в ходе выполнения работ. Добросовестная компания озвучит стоимость проведения работ только после осмотра объекта, определения объема работ и составления сметы.

В ходе поисков ремонтной компании не стоит ограничиваться телефонным звонком, а лучше договориться о личном приходе в офис компании. Потенциальный ремонтный подрядчик должен в обязательном порядке обладать необходимыми разрешениями на проведение соответствующих работ, а опыт его деятельности на данном рынке должен составлять не менее 3-х лет. От такой компании заказчик должен получить не только договор подряда, но и сметную документацию, план квартиры до ремонта и после него, дизайн-проект, график проведения работ, ресурсную ведомость, а также набор технической документации. Проще всего потребовать при посещении офиса показать документы на один из объектов, который в данный момент находится в работе. А договор лучше отдать на оценку профессиональному юристу. Как правило, солидные компании в договоре предусматривают и штрафные санкции в случае невыполнения взятых на себя обязательств.

Ремонт квартир петербург

Что касается оплаты, традиционно предоплата предполагает 50% стоимости работ и 100% стоимости материалов, и выполняется поэтапно. Полностью деньги выплачиваются после того, как работа будет принята заказчиком.

Хорошая компания обязательно имеет дизайн-бюро, с дизайнером которого также стоит пообщаться. Приглашать дизайнера со стороны не очень удобно, так как в этом случае возникают проблемы при согласовании характера и сроков выполнения работ с рабочими и прорабом. Желательно, чтобы на всех этапах ремонта дизайнер контролировал их ход, и, при необходимости, вносил нужные коррективы.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: