Особенности приобретения членства в СРО энергоаудиторов

Особенности приобретения членства в СРО энергоаудиторов

Вести деятельность в сфере энергоаудита сегодня допустимо лишь при наличии членства в одной из профильных саморегулируемых организаций. Каковы задачи СРО энергоаудита?

Вести деятельность в сфере энергоаудита сегодня допустимо лишь при наличии членства в одной из профильных саморегулируемых организаций. Такое партнерство должно быть подтверждено индивидуальным регистрационным номером, определяемым при внесении сведений в особый государственный реестр. Данные требования актуальны для всех соискателей, будь то физические или юридические лица. СРО энергоаудиторов – некоммерческая структура. Она занята сбором информации о показателях и перспективах энергосбережения.

Каковы задачи энергоаудита? В процессе деятельности каждая СРО энергоаудиторов решает комплекс задач. Это может быть:

  • модернизация существующей системы контроля и учета расходов энергетических ресурсов;
  • актуализация энергосберегающих технологий;
  • выявление соответствующих резервов;
  • определение экономической эффективности внедряемых мер по энергосбережению;
  • установление периода окупаемости запланированных энергосберегающих мероприятий.

Вступающее в саморегулируемое объединение физическое лицо или компания формирует пакет документов и выполняет соответствующие взносы (членский, вступительный, в компенсационный фонд и другие). Нередко объединения предоставляют соискателям возможность оплатить необходимый допуск СРО в рассрочку.

О сроках оформления членства в СРО энергоаудиторов. Процедура вступления в такую структуру может быть разной по длительности, что зависит от нескольких факторов:

  • специфики той или иной СРО энергоаудиторов;
  • степени удаленности соискателя членства и скорости предоставления им пакета требуемых бумаг;
  • оперативности оплаты обязательных взносов.

Сегодня зачастую можно оформлять допуск СРО в рассрочку. Такие отсроченные платежи позволяют воспользоваться преимуществами членства в саморегулируемой структуре скорее, чем оговоренная сумма будет внесена в полном объеме. Тем не менее, иногда ускорение процедуры оплаты благоприятно сказывается на стремительности получения вожделенного членства.

Выдаваемое саморегулируемым объединением специальное разрешающее свидетельство служит документом, подтверждающим право лица (физического либо юридического) осуществлять деятельность на поприще энергетических обследований. И неважно, получен ли допуск СРО в рассрочку или без оной, но срок его действия не ограничен на протяжении периода членства в конкретной организации. Однако по выходу из нее свидетельство утрачивает законную силу.

Отзывы, комментарии: