Блог пользователя - компания Сруб44

Возведение фундамента и сборка сруба

Возведение фундамента и сборка сруба

Долговечность дома во многом зависит от соблюдения правильной технологии возведения фундамента и сборки сруба. Фундамент делают одинаковой толщины, как ту часть его, которая находится под землей (фундамент), так и ту, которая возвышается над ней (цоколь). Как правило, цоколь делают несколько тоньше фундамента.

Заготовка и хранение лесоматериалов

Заготовка и хранение лесоматериалов

Одним из важных этапов строительства из дерева является заготовка и хранение лесоматериалов. Из леса бревна следует вывозить как можно быстрее, в коре хранить не более двух недель. Снимая кору, у верхнего слоя и нижнего отрубов следует оставлять пояски из коры шириной не более 10 см; это предупреждает растрескивание торцов.

Какое время года подходит для строительства дома из бруса?

Какое время года подходит для строительства дома из бруса?

В последнее время в народе бытует мнение, что деревянный дом нужно строить в теплое время года. И действительно,традиционно пик строительства приходится на лето. Специалисты утверждают, что строить брусовые дома разумно зимой. Зима более выгодное время года для хранения пиломатериалов, а именно брус. Во-вторых, зимой древесина менее подвергается негативному воздействию влаги.

Дома из бруса

Дома из бруса

Современные методы строительство деревянного дома,открывают новые технологии для деревянного домостроения.Новые перспективы позволяют достичь высочайшего качества,экологичности и комфорта. Популярность загородного, дачного строительства домов продолжает расти и по сегодняшний день. Кто из Вас хоть раз в жизни не мечтал об уютном, теплом, деревянном доме.

Выбор фундамента

Выбор фундамента

Фундамент - является основной опорной конструкцией всего дома. Основная его задача – выдерживать вес всей постройки. Он не должен допускать оседания, перекашивания, возникновения трещин и других нежелательных последствий. Таким образом, основное требование к фундаменту – это надёжность! Существуют различные подтипы фундаментов.

Рубка стен в лапу

Рубка стен в лапу

Отличие этого способа рубки в том, что сруб дома или бани не имеет выступающих за пределы углов бревен. Срубы домов в лапу рубятся у нас с двойным замком, когда надежность скрепления бревен достигается не только рубкой угла в «ласточкин хвост», но и дополнительным скрытым шипом, обеспечивающим дополнительное сцепление бревен.

Как обработать сруб антисептиком?

Как обработать сруб антисептиком?

Обработка сруба - является одним из самых перспективных и действенных методов защиты материалов из древесины. Материалы обрабатываются и пропитываются антисептиком, который предотвратит появление грибка, разрушающего дерево. Поверхностное антисептирование является вполне эффективным методом обработки для защиты дерева. "Компания Сруб44" http://srub44.org

Проектирование и строительство деревянных домов

Проектирование и строительство деревянных домов

Мы делаем срубы в лучших русских традициях, поэтому они красивы и добротны.
Деревянный дом - это здоровье и долголетие Вашей семьи!

Отзывы, комментарии: