Этапы строительства автомобильной мойки самообслуживания

автомойка самообслуживания

Автомобильные мойки самообслуживания считаются достаточно новым направлением современного бизнеса в нашей стране. И сейчас они становятся все более популярными среди автомобилистов, принося владельцам бизнеса хороший доход вследствие высокой рентабельности. Особенностью моек самообслуживания можно назвать автоматизированное обслуживание клиентов, широкий выбор современных моечных приспособлений, многофункциональность.

Для того, чтобы предоставлять клиентам услуги на платной основе, первое, о чем необходимо позаботиться, это помещение под автомойку. Его можно приобрести уже готовое, арендовать или построить самостоятельно. Обычно бизнесмены предпочитают третий вариант, как наиболее оптимальный. Не менее важным вопросом является и оборудование для мойки самообслуживания, которое должно отвечать всем требованиям клиентов, быть качественным и производительным. Ведь благодаря ему владельцы авто смогут быстро помыть свою машину, качественно отмыть любые загрязнения, а значит в будущем они приедут сюда еще не раз, будут рекомендовать мойку своим знакомым. Один из наиболее именитых мировых брендов в этой области - это немецкий концерн Karcher. Качественное и долговечное моечное оборудование Керхер обеспечит Вашему бизнесу хорошую доходность и постоянных клиентов.

Строительство автомойки начинается с проекта и подбора места расположения. Что касается проекта, то есть возможность выбрать между типовым и индивидуальным вариантом. Первый вариант наиболее оптимален с точки зрения финансовых вложений, к тому же подобные проекты уже доказали свою эффективность. Объекты самообслуживания, построенные по эксклюзивному проекту, привлекают клиентов, которые обращают внимание на новинки. Автомобильная мойка под ключ такого типа – это новшества в архитектурных и интерьерных решениях, особенностях сервиса, передового оборудования.

Мойка самообслуживания HobbyWash

При строительстве такого объекта необходимо учитывать ряд важных нюансов, это касается соблюдения определенных нормативов. Так, наличие двух отделений является одним из обязательных условий, необходимых для прохождения процедуры согласования проекта. Первое отделение предназначается для мойки автомобилей, во втором отделение должно быть предусмотрено помещение для клиентов.

После возведения стен, необходимо позаботиться об устройстве необходимых инженерных коммуникаций, отводе и очистке сточных вод, а также о внешней и внутренней отделке. Далее необходимо установить моечное оборудование. Оснащение сервиса может реализоваться покупкой или арендой готовых установок. Этому пункту важно уделить особое внимание, ведь от функциональных возможностей оборудования и его производительности будет зависеть качество предоставляемых клиентам услуг и финансовый успех предприятия в целом.

Источник: компания «КАРЕКС».

Отзывы, комментарии: