Освещение сада. Садовые светильники.

Освещение сада и участка. Садовые светильники из меди и бронзы.

С наступлением сумерек сад быстро погружается в темноту. Продлить очарование летнего вечера помогут садовые светильники интернет-магазина 100lustr.ru. Они не только создадут чувство уверенности, но и расставят декоративные акценты, выделив те объекты, которыми хотелось бы любоваться и днем и ночью.

НА СЛУЖБЕ ДАЧНИКА
Большинство людей инстинктивно боятся темноты. И не зря. В полной темноте даже самый прекрасный сад полон опасностей. Клумбы, грядки, бордюры, любые неровности ландшафта могут стать причиной травм. Чтобы чувствовать себя в саду комфортно и безопасно, нужно позаботиться об освещении.
Необходимый минимум – освещение «главных магистралей»: дорожек, ступенек, калиток и ворот. Не стоит забывать и о въезде в гараж. Если на участке есть водоемы или бассейн, нужно сделать так, чтобы граница воды хорошо просматривалась в темноте. Элементарные меры безопасности дадут возможность передвигаться по саду без риска набить шишки, переломать ноги или утонуть.
Следующий этап – освещение уютных уголков. Фонари понадобятся на площадке для барбекю, в беседке – везде, где принято засиживаться по вечерам семьей или с гостями.

НЕ ТОЛЬКО ПОЛЬЗА
Позаботившись о пользе, можно, наконец, уделить время красоте. Красиво подстриженный куст, клумба, альпийская горка и садовая скульптура заслуживают особого к себе отношения. Поставленный на них яркий световой акцент сконцентрирует внимание и точно укажет гостям предмет вашей законной гордости.
С помощью светильников можно менять и настроение сада. Так, цветная подсветка – чем не иллюминация! – придаст саду праздничный облик. Невысокие светильники с маломощными галогенными лампами не так бросаются в глаза. Они наполнят сад пятнами неяркого света и создадут атмосферу таинственности.
Сами светильники также могут стать настоящим украшением сада. Главное правило: дизайн светильников должен соответствовать стилю, в котором выдержаны дом и сад. Гармонично подобранные светильники подчеркнут достоинства сада.

ДЕЛО ТЕХНИКИ
Чтобы не повредить газон специалисты советуют начинать работы по освещению сада после того как облик сада в основном сформирован, но цветы еще не посажены и газон не засеян. Дело в том, что для мощных высоковольтных фонарей придется прокладывать кабель на глубине 50-70 см. Понятно, что земляные работы могут нарушить уже созданный ландшафт.
Что делать, если вы хотите обойтись без таких сложностей? Можно использовать для освещения ландшафта низковольтные (12-24 В) светильники. Их провода лишь слегка заглубляют в землю, а то и вовсе оставляют на поверхности. Правда, светят они не так уж ярко. Тут на помощь могут прийти светильники, работающие от солнечных батарей: они заряжаются от солнечного или дневного света и не привязаны к проводам. Их можно с легкостью переносить с места на место. Все эти светильники есть в продаже на 100lustr.ru
И еще: заранее подумайте о том, где будут находиться выключатели. Если в поисках заветной «кнопки» вам придется в темноте обойти пол сада, все усилия по созданию световой симфонии могут оказаться напрасными.

Отзывы, комментарии: