Как выбрать материал для памятника

Как выбрать материал для памятника

Каждому из нас в какой-то момент жизни придется столкнуться с личной трагедией и пережить печальный факт потери любимого человека. Пока еще не существует способа подготовиться к этому событию, и нет возможности хотя бы заранее знать, когда оно произойдет – смерть всегда внезапна. И поэтому, все недосказанное, все, что хотелось бы сказать человеку при жизни, все те чувства, которые не были показаны, люди стремятся выразить в надгробии. Большинство стремится создать памятник, который не только станет достойным человека, прожитой им жизни, но и сможет показать отношение родных людей, которые помнят и чтят память умершего.

И поэтому, выбор надгробия иногда становится сложным и напряженным мероприятием, и заказчику приходится сталкиваться с массой вопросов его изготовления. В первую очередь поражает разнообразие камня на рынке, кроме того, вокруг свойств различных пород камня накопилось столько мифов, что даже специалисту бывает сложно убедить заказчика в целесообразности использования определенных материалов, а некоторые мифы просто сбивают с толка и мешают сделать выбор и подойти к делу объективно.

Например, миф о том, идеальное решение для памятника это мрамор. Конечно, новое изделие из мрамора имеет оригинальный вид, из этого материала можно изготовить уникальные памятники, которые поражают своей красотой. Но в нашем климате такое изделие не сможет долго простоять, известняк, который входит в состав мрамора, при контакте с водой способен ее впитывать, и при заморозках может происходить разрушение верхнего слоя надгробия. И после десяти лет эксплуатации на таком памятнике будут видны следы разрушений, и если вовремя не принять меры для реставрации, разрушения будут только увеличиваться.

Поэтому, для изготовления качественного и надежного надгробия, лучше использовать гранит, ведь он, независимо от происхождения является очень прочным материалом, и подходит для практически любой климатической зоны, а также из него можно выполнить и простые надгробия, и эксклюзивные памятники любой сложности. Также в работе может использоваться песчаник, из которого можно создавать уникальные произведения искусства – но этот камень требует профессионального подхода в реализации задуманного проекта, и работать с таким камнем могут только профессиональные мастера. Например, Иван Коржев, российский скульптор-монументалист, архитектор, Заслуженный художник Российской Федерации, работы которого уже вошли в историю современного искусства. И если вам требуется действительно уникальное надгробие или памятник на могилу – лучше всего будет обратиться именно к профессиональным скульпторам, которые смогут помочь в такой ситуации.

Отзывы, комментарии: